Lunes 18 de septiembre de 2017

Falcao, el niño que tiene la pasión en el arco
Club Atlético Nacional con autoridad superó a Casegural en el básquet de Primera: 63-31

Fuente: Santa Cruz, 17 (APG)

Oriente Petrolero igualó con Petrolero de Yacuiba a dos goles (2-2), en el estadio "Ramón Aguilera Acosta", resultado que cae como un perjuicio para el elenco dirigido por el entrenador Eduardo Villegas que pretendía acercarse al primer lugar en el cierre de la octava fecha del Clausura.

Los verdolagas sostuvieron el triunfo en sus manos por poco tiempo porque temprano en el complemento la visita logró igualar las acciones 2-2 con la cual finalizó el partido, pese a que el anfitrión hizo todo lo posible para cambiar la cuenta durante el complemento.

El primer festejo la noche de este domingo ocurrió a los 35 minutos, por la vía de un golpe de cabeza de Camilo Ríos ante un centro de zurda de Luis Hurtado. Ríos, defensor de Petrolero, alcanzó a tocar la pelota y enviar la pelota dentro del pórtico superando en fuerza la marcación de David Andersen.

Los minutos finales del primer período estuvieron bastante movidos: Oriente Petrolero respondió de inmediato al 0-1 y pudo colocar la igualdad a los 38 minutos, con una definición de Rodrigo Rodríguez delante del arco, dentro del área chica, tras una habilitación de cabeza de Héctor Sánchez delante de una defensa desubicada en la función de marcación.

El elenco albiverde tomó la delantera en la cuenta, aunque sería por poco tiempo, con el tanto de Alexis Ribera a través de un frentazo ante un servicio enviado desde el costado por Sánchez a los 40 minutos.

Con el 2-1, el equipo de Villegas imaginó que iba a enfriar a Petrolero y que el segundo tiempo aparecería como una oportunidad para consolidar el triunfo. No sucedió de esta manera debido a que los chaqueños tomaron con seriedad el contragolpe y de esta forma quedaron emparejadas las acciones a los 48 minutos con el gol de Rodrigo Vargas tras quedar frente a Romel Quiñónez ante una habilitación de Gustavo Pinedo.

Debido a la derrota de Wilstermann en horas de la tarde en Warnes (0-1), Oriente Petrolero tuvo la oportunidad de achicar la distancia de cuatro a un punto, pero con esta igualdad hay una brecha de tres unidades entre verdolagas y rojos.

El equipo cruceño descargó toda su ofensiva en el pórtico de Juan Carlos Robles en el segundo tiempo, de todos los acercamientos dos fueron los ataques que más peligro generaron: un disparo de larga distancia de Ribera y un remate de cabeza desviado de Luis Haquín cuando estaba sin marcación.

Para los chaqueños este empate fue un premio a su constancia y su orden táctico desplegado en el complemento para resguardar de su lado el punto.