Lunes 18 de septiembre de 2017

Falcao, el niño que tiene la pasión en el arco
Club Atlético Nacional con autoridad superó a Casegural en el básquet de Primera: 63-31

18 sep 2017

En el cumplimiento de una nueva fecha del campeonato de baloncesto, de la Primera de Honor, rama femenina, el plantel de Club Atlético Nacional (CAN), consiguió un triunfo valioso, ante su similar de Casegural, por la cuenta de 63 contra 31 puntos. El partido se generó la mañana de este domingo, en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros", ante considerable cantidad de espectadores.

El elenco de CAN, desde el comienzo mostró la intención de llevarse las unidades en disputa, tomando así la iniciativa, a través de un juego colectivo y practico, aprovechando los errores que cometieron sus rivales, alcanzado así el triunfo por 17-3 en el primer cuarto. En el segundo, la gente del conjunto del Parque de la Unión Nacional, siguió mostrando la supremacía, mediante los emboques largos para someter por 19-6.

Todo aparentaba que a partir de este marcador, las cosas serían más sencillas, sin embargo no contaron con la reacción de las integrantes de Casegural, que no estaban dispuestas a perder el encuentro, es así que luego de tener arremetidas verticales y a la vez contundentes, empatar 12-12 en el tercer cuarto, poniendo una cuota más de emoción. Pero no pudiendo repetir esa actuación en el último cuarto, ya que las "caninas", apelando a sus individualidades, vencieron por 15-10.

ATL?TICO NACIONAL (63): 1) Estefany Copa, 9) Fanny Choque, 14) Betcy Campos, 24) Eliana Alarcón y 23) Alexandra Molina; alternaron: 10) Ámbar Mamani, 13) Dalcy Ochoa, 17) Angelina Garnica, 30) Loreley Chila, 35) Wendy Leaño, 15) Andrea Alarcón y 6) Lizeth Condori; D.T. Rita Poma.

CASEGURAL (31): 21) Andrea Quilo, 24) Tamara Arévalo, 25) Verónica Reynaga, 30) Daniela Miranda y 34) Jaqueline Lamas; alternaron: 9) Lilian Condori, 23) Ruth Mamani, 24) Tamara Arévalo; D.T. Marco Zaconeta.

Árbitros: Luis Orozco y Tito Ugarte.

JUVENIL

En el segundo juego de la mañana dominical, el equipo masculino de Carl A-Z, sumó un nuevo triunfo de forma abultada, ante su par de Saracho, terminando con el resultado de 74 a 20, a través de los parciales de 16-4, 27-5, 17-7 y 14-4, esto debido a que supieron utilizar un mejor sistema de juego a lo largo del compromiso.

La fecha no se completó, debido a que los jugadoras del representativo femenino de Carl A-Z, no encontraron rival alguno, ya que su rival de turno, Oruro Andino, no acudió al momento de arrancar el juego, en consecuencia, fueron acreedores del walk over respectivo.