Lunes 18 de septiembre de 2017

Falcao, el niño que tiene la pasión en el arco
Club Atlético Nacional con autoridad superó a Casegural en el básquet de Primera: 63-31

Fuente: Sucre, 18 (APG)

Universitario sacó adelante el compromiso contra The Strongest y pudo anotar una victoria por 2-0 en el estadio Patria, donde este domingo consiguió tres valiosos puntos en su carrera por alejarse de los últimos lugares en el torneo Clausura, luego de una presión de parte de los hinchas tras cuatro fechas seguidas sin ganar.

El técnico Edgardo Malvestiti podrá respirar con calma, al menos una fecha más, por la victoria que logró en la octava fecha y que le ayuda a dejar el fondo. En su camino, los "doctos" rompieron la buena racha de los atigrados jugando fuera de La Paz.

El tanto que abrió la cuenta fue anotado a los 20 minutos por Dionathan Machado con un disparo de pierna izquierda en un tiro libre. Por la potencia que dio el volante brasileño la pelota hizo un efecto que engañó al arquero Daniel Vaca, quien no pudo contener el esférico entre sus manos.

La segunda conquista en el compromiso fue anotado por Carlos Balcera (54´), con una definición precisa en un cara a cara con Vaca después de una habilitación de Carlos Vargas ante los defensores atigrados que esperaban la anulación de la acción por posición antirreglamentaria.

El planteamiento del "tigre" fue inútil en esta visita a la Capital, pese a los contratiempos que programó el local hubo ocasiones para anotar en el lado del cuadro de Achumani. En tres ocasiones, los gualdinegros pudieron cambiar la faceta del encuentro, pero en dos de ellas el palo evitó el ingreso de la pelota.

Matías Alonso estrelló el balón en el travesaño con un derechazo aprovechando una habilitación de Escobar (23´) y la segunda vez que el madero salvó al arquero Iván Brun ocurrió cuando Diego Bejarano con su último esfuerzo en una acción de ataque se desprendió de la pelota y el porte derecho protegió el arco (58´).

Minutos más adelante, Raúl Castro hizo una habilitación perfecta para Escobar, enviando la pelota por encima de los "doctos", y el capitán definió de derecha sin dirección porque el remate salió por encima del horizontal. La noche de este domingo empeoró con la salida de Escobar por una lesión.

A pesar de que el gol era esquivo para los aurinegros, el temple les llevó a empujar a la "U" contra su pórtico en los minutos finales del partido. Cerca de la conclusión del cotejo, el "tigre" aumentó su presencia en la mitad de la cancha del adversario sin concretar el descuento. Ni Oscar Díaz ni Henry Vaca dieron soluciones en la zona ofensiva.