Martes 05 de septiembre de 2017
ver hoy
Oruro - Regional
En dos puestos:
Verifican presencia de bacterias en chicharrón de pollo del mercado Bolívar
05 sep 2017
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Servicio Departamental de Salud (Sedes) a través de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, tras hacer análisis microbiológico del chicharrón de pollo que expenden en puestos ambulantes en el mercado Bolívar, sancionó a dos, de las 10 verificadas, por alta presencia de bacterias en sus productos.
En días precedentes los técnicos del Sedes tomaron muestras del plato servido en 10 puestos en el primer piso del centro de abasto, y tras un proceso laboratorial el pasado viernes fueron a entregar los respectivos comparendos.
"El pasado viernes se notificó a estos lugares donde se ha verificado que dos estuvieran fuera de los límites permitidos con presencia de bacterias, los otros tienen mala manipulación respecto a la higiene y están en el rango mínimo, pero llama la atención", señaló la responsable de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Janeth Mamani.
En la presencia de bacterias tiene mucho que ver el lavado de manos al momento de servir el plato, mal lavado de utensilios, o también puede ser la misma materia prima: el aceite, la carne, o algún producto de la guarnición.
Fuente: LA PATRIA