Rady Baldivieso y Edwar Alvarez mandaron en el motociclismo
Fallece árbitro tarijeño de basquetbol
Potosí no participa en Juegos Trasandinos

31 may 2010

Los pilotos Rady Baldivieso en la Libre y Edwar Alvarez en la Especial, son los pilotos que se destacaron en la segunda competencia departamental de motociclismo deportivo, evento que se desarrolló ayer en el circuito de la zona de Capachos, controlado por la Asociación de Motociclismo Deportivo de Oruro.

Con un mejor despliegue que el resto de sus oponentes el piloto Rady Baldivieso, hizo mejor las cosas al ganar en la categoría más importante como es la 650 C.C. Open. Desde el comienzo de la carrera agarró la primera colocación y mantuvo esa hegemonía a lo largo de la competencia, al final le bajaron la bandera a cuadros cuando el cronómetro marcaba 21 minutos con 8 segundos luego de haber girado en 11 ocasiones.

La segunda casilla en esta categoría la ocupó el piloto Gustavo Delgado que paró el cronometro en 21 minutos 26 segundos, quizá no haber arrancado bien en el comienzo de la carrera le perjudicó, quedó tercero Gustavo Delgado otro piloto que en cada competencia demuestra condiciones, su tiempo fue de 21 minutos con 27 segundos.

OTRAS CATEGORIAS

Con relación a la otra categoría que no deja de ser importante en el motociclismo deportivo, es la Especial 250 c.c. tuvo como ganador a Edwar Alvares que después de tener un mal comienzo, recuperó posiciones al terminar en la primera casilla con 20 minutos 10 segundos, claro que en esta categoría solo se giró en 10 oportunidades.

El segundo puesto en esta categoría le corresponde a Boris Suárez que sumó un total de 20 minutos con 29 segundos, dejando en la tercera colocación a Jesús Rojas con un tiempo de 20 minutos con 36 segundos.

En la categoría Promocional esa que está reservado para pilotos nuevos, el ganador terminó siendo Diego Rojas con un tiempo de 20 minutos con 16 segundos, seguido de Reynaldo Rojas que utilizó un tiempo de 20 minutos 23 segundos, dejando en el tercer lugar al piloto Juan Carlos Gutiérrez con 22 minutos 19 segundos.

Finalmente en la categoría 50 c.c. reservado para los niños, el ganador fue Rodrigo Ríos con un tiempo de 7 minutos 59 segundos, los pilotos de esta categoría compitieron en un circuito no mayor a dos kilómetros. Quedó en el segundo lugar Fabricio Ríos con 8 minutos 17 segundos y el tercero fue Joel Soria Galvarro con 8 minutos 320 segundos.

CIRCUITO

Lamentablemente el circuito que cuenta la Asociación Departamental de Motociclismo Deportivo, no está en buenas condiciones motivo por el cual no se pudo desarrollar la categoría Cross como era la intención de los dirigentes, sin embargo superando ese problema es que se pudo desarrollar la competencia.

“Menos mal los pilotos comprenden la situación, espero que algún día las autoridades sepan apoyar a esta disciplina deportiva, porque no puede ser que estemos compitiendo en este circuito que incluso es peligroso para los participantes, sin embargo al final nos sentimos satisfechos por haber organizado este evento” manifestó el titular del motociclismo deportivo de Oruro, Edwin Huarachi.