Sábado 19 de agosto de 2017

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Revista Tu Espacio
NUTRICI?N
Té verde: Revolución antioxidantes
19 ago 2017
Por: Dr. Gerson R. Ávila Antezana y col. Dra. Sirlhey I. Zarzuri Veizaga - Exclusivo para Tu espacio
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Después de nuestra visita a la bella ciudad de Córdoba, nuestra siguiente parada fue Buenos Aires Argentina para participar en uno de los congresos internacionales más importantes de Medicina anti age y regenerativa en la Universidad de Buenos Aires.
Uno de los temas que ha adquirido mucho interés en dicho congreso es las propiedades del té verde con su principio activo Epigalocatequina EGCG, un gran antioxidante. Una creciente línea de investigación ha demostrado que los fitoquímicos tales como las catequinas (té verde) posee un potencial preventivo y terapéutico contra el cáncer de diversos orígenes anatómicos.
Más de 3.000 estudios han demostrado que las catequinas derivadas del té verde y negro tienen el potencial contra diversos tipos de cáncer. Ensayos clínicos han demostrado que el consumo de té verde parece ser relativamente seguro en pacientes con afecciones premalignas, se halló una posible acción contra el cáncer de cuello uterino, próstata y neoplasias malignas hepáticas que se vinculan al uso del té verde sin efectos tóxicos importantes.
Un estudio determinó que incluso las personas con tumores sólidos pueden consumir con seguridad hasta un gramo de sólidos de té verde equivalente a 900 ML de té verde 3 veces al día, esta observación apoya el uso de té verde para la prevención y tratamiento.