Upal logró una importante victoria ante UTO-Santiaguito
Independiente derrotó a Casegural en el básquetbol Juvenil damas: 41-37
Ferrufino tomó las riendas de Escara con la mira puesta en Copa Simón Bolívar
TENIS
Primera fase del torneo de Invierno próximo a concluir
PRIMERA DE ASCENSO
Miners Wars, Laboratorios VHSR y Deportivo Pérez, jugarán encuentros de desempate
San José espera reponerse ante Petrolero
Clásico potosino con dos equipos que buscan su primera victoria
Petrolero trabaja pensando en San José
Atlético Mineiro recibe a Wilsterman con la misión de revertir la llave
LIBOBÁSQUET
Atlético Nacional buscará hacer respetar su casa ante Pichincha
Marcelo Mendieta: "Me gustó la actitud del equipo en el torneo"
SUPERCOPA EUROPEA
Una exhibición de Isco mantiene al Real Madrid invencible en Europa
El Roma recibirá al Chapecoense en un amistoso benéfico el 1 de septiembre
Palmeiras busca remontada ante Barcelona para avanzar a cuartos
River Plate saca el boleto a cuartos con más angustia que brillo ante Guaraní: 1-1
Lanús clasifica a cuartos pidiendo hora en su cancha
Bolívar quiere reponerse en condición de local

09 ago 2017

Fuente: Buenos Aires/Argentina, 8 (APG).-

Anoche difícilmente superó a The Strongest por 1 gol a 0 en Buenos Aires (Argentina)

Lanús ingresó dentro de los ocho mejores clubes de la Copa Libertadores con el triunfo apretado que logró ante The Strongest (1-0) la noche de este martes en el estadio "Néstor Díaz Pérez", donde el autor de la conquista fue José Sand en el ingreso a la recta final de las acciones (84´).

Luego de un error en salida de los "atigrados", Nicolás Pasquín entregó el balón a Sand para que envíe la pelota hacia el fondo de las redes con arco a su disposición y ante la inútil reacción del arquero Daniel Vaca, quien quedó desprotegido y a merced de los jugadores granates.

El elenco argentino pasó de ronda con cuatro puntos en esta llave de octavos de final, el empate en La Paz (1-1) le dio el impulso y en condición de local aseguró su clasificación con esta victoria estrecha, aunque en los minutos finales estuvo viviendo bajo la zozobra por la reacción de la visita.

Una de las primeras ocasiones de verdadero riesgo a favor de Lanús ocurrió a los 12 minutos cuando Sand entregó la pelota a Román Martínez dentro del área y el disparo envió el esférico directo contra el travesaño.

Durante el primer tiempo, los locales encontraron la manera de eludir a los marcadores con pases precisos en espacio reducido. Los granates contaban con Sand como eje de la ofensiva y demandó mayor concentración de los defensores, asimismo, esa presión que colocó sobre el contrario, obligó a que el equipo de César Farías buscara el pórtico contrario.

La caída del arco de los atigrados pudo suceder a pocos minutos de iniciado el complemento cuando Alejandro Silva eludió la marca de un defensor dentro del área para quedar frente a Vaca y ejecutó un remate directo que fue contenido por el guardameta.

Las figuras de The Strongest, como Alejandro Chumacero y Pablo Escobar, tuvieron pocos espacios para responder en la misma proporción a los ataques del oponente argentino. Con el marcador en blanco, en ese entonces, el cuerpo técnico reordenó sus fichas y depositó su confianza en Henry Vaca y Rodrigo Vargas para reiniciar el ataque sin fortuna.

A los 70 minutos, Raúl Castro tuvo la iniciativa de efectuar un disparo de larga distancia que exigió a Esteban Andrada, el arquero de Lanús llegó con el pórtico intacto al epílogo del compromiso; sin embargo, era innegable el nerviosismo, porque en los minutos finales del tiempo reglamentario y de la prórroga, el "tigre" estaba acechando y quedó bastante cerca de igualar las acciones.

En la siguiente fase, Lanús jugará contra el ganador entre Emelec (Ecuador) y San Lorenzo (Argentina). En la ida, en Guayaquil, la victoria fue para los argentinos por la mínima diferencia. La revancha será este jueves.