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Miercoles 02 de agosto de 2017

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Miercoles 02 de agosto de 2017
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Documentación y medidas higiénicas:

Sedes controlará a comerciantes ambulantes de alimentos y bebidas

02 ago 2017

Fuente: LA PATRIA

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El Servicio Departamental de Salud (Sedes), a través de la unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, desde mañana iniciará los controles respectivos de la documentación, ropa de trabajo y condiciones de manipulación adecuada, a vivanderas y comerciantes ambulantes que expenden alimentos y bebidas, debido a la proliferación de dichos negocios en las calles de la ciudad, especialmente por las fechas cívicas.

"Vamos a tener que realizar operativos de control desde el día jueves, por el hecho que en estas fiestas sabemos que hay bastante ambulante en las calles de la ciudad, y lamentablemente se evidenció que no tienen documentación, ropa de trabajo adecuada, y no queremos que la mala manipulación ocasione enfermedades en la población, saldremos a controlar, verificar y sancionar si el caso amerita", afirmó la responsable de la unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Janeth Mamani.

Más allá de las fiestas patrias, que debido a la gran cantidad de personas que salen a observar los desfiles, se instalan puestos de comidas y bebidas en inmediaciones de los mercados y calles donde existe actividad comercial, dando lugar a la proliferación de puestos de comida, lo cual llama la atención del Sedes para hacer los controles respectivos.

"Bajo denuncias de varias personas hemos visto que los vivanderos y ambulantes lamentablemente se han incrementado, pero no están portando las medidas higiénicas correctas, ni ropa de trabajo, y tampoco carnet sanitario, esto va para todas las señoras que venden en fiestas patrias, desfiles, o en eventos en el estadio (Jesús Bermúdez)", aseveró Mamani.

INSPECCI?N

El reciente lunes, el Sedes realizó la inspección de las casetas donde se expenden alimentos, ubicadas frente a la terminal de buses "Hernando Siles", a quienes se dejó recomendaciones sobre el uso de ropa de trabajo, documentación pertinente, y buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Ese mismo día se inspeccionó cuatro restaurantes y seis "charquecanerías" en las calles 6 de Agosto y Junín, donde se procedió a la sanción respectiva a todos los restaurantes verificados y a dos "charquecanerías".

"Lamentablemente se encontró mucho desaseo, en algunos lugares se ha visto que no tenían tarjeta de control actualizada, falta de higiene, se evidenció alimentos en mal estado que estaban aparentemente en espera de ser distribuidos", explicó Mamani.

Fuente: LA PATRIA
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