Sábado 29 de julio de 2017
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Revista Tu Espacio
NUTRICI?N
Kefir, un yogurt contra las enfermedades y el cáncer
29 jul 2017
Por: Dr. Gerson R. Avila Antezana y col. Dra. Sirlhey I. Zarzuri Veizaga - Exclusivo para Tu espacio
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Este producto de consistencia cremosa, sabor acido, se obtiene de la fermentación de la leche y mantiene microorganismos vivos que ayudan a regenerar la flora intestinal. Varias de sus propiedades han demostrado efectos positivos para la salud así como resistencia a algunas enfermedades porque contiene ingredientes bioactivos. Contiene propiedades anticancerígenas.
El kefir es un probiótico que contiene lactobacillus, que según la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), son organismos vivos que cuando son administrados en cantidades adecuadas confieren beneficios para la salud. Entre algunos nutrientes estan: vitamina B12 que facilita el desarrollo del sistema nervioso, ácido fólico, biotina, aminoácidos como: valina, leucina, lisina y serina.
Desde el nacimiento los humanos necesitamos estas bacterias que habitan dentro del intestino para prevenir enfermedades y trastornos pues nos defienden de otras bacterias nocivas. Tal es así, que evitan que avance la colonización bacteriana que puede causar enfermedades inflamatorias intestinales leves y hasta cáncer, como también servir para un buen ritmo evacuatorio evitando tanto diarreas como estreñimiento. Para mantener la buena salud intestinal, es necesario el consumo frecuente de probióticos ya que, debido a la corta vida de estas bacterias, con un consumo esporádico no alcanzarían este efecto.