Domingo 23 de julio de 2017
ver hoy
Arte y Cultura
AGB Oruro con digna participación en el encuentro nacional de gastrónomos
23 jul 2017
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Después de su participación en el cuarto Encuentro Gastronómico en Tarija, organizada por la Asociación de Gastrónomos de Bolivia (AGB), la delegación orureña retornó con la satisfacción de haber hecho las cosas bien, y con el segundo lugar a nivel grupo.
La delegación de la AGB filial Oruro, estuvo integrada por: Carla Rojas Galleguillos, Cesar Gonzales, Marco Romero Flores, Sarina Guillen Rosales, Ruth Prada Peredo, Marisa Espinoza Ramírez, Claudia Jesús Mamani, Amelia Mallco, Isaac Garnica Villagómez, Freddy Jorge Ochoa, Alicia Zurita, Paula Vargas Salazar, Militza Díaz, Casandra Puma, Aibar Acho, Gonzalo Mamani y Michel Farro.
Los platos con los que concursó la delegación Oruro, iniciaba con una entrada denominada Killa (luna), una empanada con carne de cordero y una salsa especial de chuño, creación de Paula Vargas y Marco Romero.
El plato principal se denominó Rondel de cordero, una especie de mechado de cordero acompañado por una huminta de quinua, creación de Isaac Garnica y Marco Romero.
Y como postre, una creación de Paula Vargas Salazar, a la que denominó Uru Llasilla (nieve de los uru), que es una pisara de quinua acompañada con un queso dulce, elaborada con leche de oveja.
Fuente: LA PATRIA