Nacional y Olimpia en inédito duelo paraguayo en la Copa Sudamericana
Libertad golea a Huracán y encamina su clasificación para los octavos
Leonel Álvarez se estrena en el Ciclón con una victoria en Sudamericana

12 jul 2017

Fuente: Santa Cruz, 11 (APG)

El plantel oriental comenzó ganado pero no pudo mantener la diferencia y terminó perdiendo por 2 a 3

Oriente Petrolero golpeó primero a Atlético Tucumán de Argentina con un gol tempranero, pero no fue capaz de ampliar esa ventaja a lo largo del compromiso y el marcador fue volteado (2-3), el encuentro se cumplió la noche de este martes en Santa Cruz, donde esta llave de la segunda fase de la Copa Sudamericana se inclina a favor de los visitantes.

El once verdolaga se desplomó ante el rival, pese que abrió la cuenta gracias a Maximiliano Freitas y en el momento difícil, a puro brío, el atacante uruguayo logró igualar las acciones a dos goles, sin embargo, la defensa local era vulnerable, dejando el arco a merced de la ofensiva del decano.

Freitas colocó el 1-0 al minuto de iniciadas las acciones con un disparo de pierna derecha, luego de tomar un rebote ante un centro en una acción iniciada por el mismo Freitas.

Esa diferencia era inestable, porque el rival tenía una actitud atrevida y la primera media hora se jugó bajo mucha intensidad. Un disparo de Diego Suárez chocó en el palo y Fernando Zampedri hizo lo propio en el otro arco con un remate de cabeza.

El rendimiento defensivo de los "orientistas" estaba lejos de equilibrar la fortaleza de Freitas, la velocidad de José Meza y la entrega de Damián Lizio. Atrás estuvieron los problemas y en el complemento hubo otros palos que salvaron a Oriente Petrolero de una catástrofe mayúscula.

Lizio quiso cargar con toda la responsabilidad del plantel, su falta de acompañamiento provocó que cometiera errores y cerca del ingreso al área chica perdió un balón que Zampedri se llevó para dar el pase a Luis Rodríguez (m.64) y colocar la igualdad.

Bruno Bianchi, anotó el segundo gol para los tucumanos con un frentazo, la trayectoria del esférico chocó en un defensor y la pelota fue a dar hacia las redes (m.72). Con el 1-2 en contra, los "orientistas" elevaron sus ánimos y a los 74 minutos, el arquero Pedro Galindo salió expulsado por pisar en el suelo a un adversario después de salir para quedarse con la pelota.

El debut internacional de Galindo, quedó empañado, dejando en inferioridad al equipo con la cuenta en contra. Con apenas días de llegar al club, Jorge Flores se estrenó en el arco.

Rodeado por cuatro jugadores, Freitas recibió un pase, sin acompañamiento decidió lanzar un derechazo que venció a Cristian Lucchetti (m.87), con ayuda de un rebote en medio camino. Un minuto después llegó el gol de la victoria para el decano con una definición de cabeza de Zampedri tras un centro desde la derecha.

La revancha de esta llave será el 1 de agosto (20:45 hora boliviana) en Tucumán, donde con un empate será suficiente para que el local pase de ronda, mientras el cuadro boliviano debe ir a ganar por una diferencia de más de tres goles.