Martes 11 de julio de 2017

Atlético Nacional derrota a Alemán en el baloncesto de Primera varones: 76-63
Gobernación superó a SeLA en el voleibol mixto del torneo de Adapo
Oruro logró preseas de plata y bronce en el campeonato nacional Infantil de karate
Lobos Grises sometió sin dificultades a The Strongest en el básquet de Ascenso
Con reducida asistencia de atletas se cumplieron las pruebas de atletismo Sénior
CICLISMO
Ramiro Cáceres y Joel Chambi destacaron en la carrera Oruro-Llallagua
Con algunas ausencias San José comenzó su pretemporada
COPA SUDAMERICANA
Oriente Petrolero no quiere equivocarse ante Atlético Tucumán
Raldes: "será un partido de igual a igual"

Fuente: Tarija, 9 (APG)

Con una puntaje de 2.830, el seleccionado de Cochabamba fue el ganador del torneo Nacional Infanto-Juvenil de raquetbol, que llegó a su conclusión el domingo en las canchas Municipal de Tarija, donde se dieron cita raquetbolistas desde la categoría 8 hasta los 18 años.

Cochabamba llegó a la cima en la clasificación general con 2.830, producto de los resultados obtenidos por sus deportistas. La segunda casilla fue alcanzada por Santa Cruz con 1.569, Chuquisaca tercero con 1.518, Tarija cuarto con 1.003, Oruro quinto con 467 y La Paz sexto con 430.

La final de la categoría 18 años tuvo como ganadora a Valeria Centellas, deportistas de Cochabamba luego de derrotar a Brenda Laime de Tarija por 2-0 con los parciales de 15-5 y 15-13; s en varones: Brayan Zambrana, atleta chuquisaqueño superó a Fernando Ruiz, de Cochabamba por 15-8 y 15-10.

Carla Barrón de Chuquisaca se coronó campeona luego de vencer a Ericka Campos de Oruro por 15-11 y 15-10, en 16 años; por la misma categoría, el tarijeño Pablo Mendiola ganó a Samuel Lazcano de La Paz, 5-15, 15-8 y 15-9.

Los otros campeones fueron: Micaela Meneses (Tarija) y Víctor Cuiza (Tarija), en 14 años; Camila Rivero (Cochabamba) y Jonathan Flores (Santa Cruz), en 12 años "A"; Alejandra Michel (Chuquisaca) y Freddy Salazar (La Paz), en 12 años "B"; Sofía Argandoña (Chuquisaca) y Henry Pol (Santa Cruz), en 10 años "A", Bismarck Pereira (Chuquisaca), en 10 años "B"; y Sebastián Terrazas (Cochabamba), en 8 años.

Este torneo nacional era de carácter evaluativo para perfilar a los jugadores que formarán el seleccionado boliviano para competir en el Campeonato Mundial Junior, con sede y fecha por definirse.

La Federación Boliviana de Raquetbol (Febora) decidió invertir recursos para la implementación de un software que contiene los resultados de los torneos nacionales en tiempo real, para mantener informados a los jugadores, entrenadores y seguidores de este deporte.