Domingo 09 de julio de 2017

Fie se consagró campeón tras vencer a Mercantil en el básquetbol Interbancario: 50-29
Ganadores del torneo de educación urbana fueron premiados
VARONES
Gutper consiguió categórico triunfo ante Junior en el voleibol de Segunda de Ascenso

09 jul 2017

En otro de los encuentros disputados este sábado, Deportivo Shalon venció a Litoral, por 2 a 0

La novena fecha del campeonato organizado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), comenzó este sábado por la tarde, con la victoria de 8 de Septiembre sobre su similar de Oruro Royal, por el marcador de 2 goles contra 0 y con este resultado cumplió su misión de seguir ascendiendo en tabla de posiciones, este encuentro se disputó en la cancha "Gilberto Fiengo" de la zona Sur de Oruro, y es válido por la categoría Primera "A".

En un compromiso discreto, 8 de Septiembre, aprovechó las oportunidades en la que sus jugadores estuvieron acertados, aunque fallando algunas inmejorables chances de aumentar el resultado, similar situación se vivió en la vereda del frente, donde sin bien llegaban con balón dominado a tres cuartos de cancha, su juego se disolvía, sin capitalizar estas opciones, debido a que la gente "royalista", le faltó animarse y así ser más verticales.

En cambio, el plantel de 8 de Septiembre, fue más organizado, desprendiéndose de la marca de sus cancerberos, utilizando los laterales para crear zozobra, pero vano fue el esfuerzo, tomando en cuenta que sus delanteros estuvieron con la "pólvora mojada", teniendo las oportunidades más claras de abrir el marcador, a través de Beymar Pinaya, el cual, luego de dominar el balón y frente al pórtico defendido por Deymar Achaya, remató de manera suave, siendo así contenido por el guardameta contrincante, es así que el resultado se mantuvo en blanco hasta la conclusión de primer tiempo.

En la segunda mitad, la prolijidad se inclinó en la gente de 8 de Septiembre, ya que fueron el centro de atención, teniendo la figura muy clara de poder llegar a conseguir el triunfo, de manera que se fueron con todo al ataque, con el transcurrir de los minutos, el protagonista sería Beymar Pinaya, luego de realizar un desborde por la banda izquierda, antes de llegar a la línea final, decide ceder la pelota de manera retrasada a su compañero de equipo, Marcelo Quiroga, el cual con mayor visión llega a rematar el esférico al centro del arco de manera violenta, para decretar el 1 a 0, esto ocurría al minuto 52.

Tras esta conquista, el combinado de Oruro Royal, salió en busca de igualar el anotador, teniendo sus mejores opciones mediante el balón aéreo y algunos remates de larga distancia, pero esto solo quedó en intenciones, ya que más tarde, su contrincante volvía a crear jugadas de peligro, teniendo la posibilidad de aumentar en el resultado,

La segunda conquista para 8 de Septiembre llegó por intermedio de Marcelo Quiroga, quien tras la mala salida de parte de los defensores rivales, logró enviar la pelota al fondo de las redes esto ocurrió a los 88 minutos, cerrando así el partido a favor de su equipo.

GAN? DEPORTIVO SHALON

El onceno de Deportivo Shalon, sigue ganando terreno en el campeonato, esta vez pudo someter a Litoral, con el marcador de 2 tantos a 0, con una brillante actuación en la segunda mitad del compromiso, ya que en el inicio del encuentro, se mostraron dos oncenos que tenían la intención de hacerse de los tres puntos, pero la mala fortuna jugó un papel determinante, no consiguiendo concretar las ocasiones más latentes.

Sin embargo, en la etapa restante, los integrantes de Deportivo Shalon, tuvieron tiempo a disposición para resolver las acciones, esto a causa del dominio palpable sobre su oponente, convirtiendo dos goles en este período y al mismo tiempo con esa ventaja, encarando el encuentro con un fútbol más pausado y tomando el tiempo para volver a animarse a atacar con la misma precisión en los minutos restantes.

Los goles llegaron mediante el jugador Yerson Gutiérrez, el primero a los 67 minutos con una jugada de triangulación en zona de sentencia y el segundo a través de la definición desde los doce pasos al minuto 78, con los cuales consiguió vencer y tomar un respiro en la competencia.