Warning: include(cache_paginas/07_2017/periodico_01_6_9.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 636
Warning: include(cache_paginas/07_2017/periodico_01_6_9.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 636
Warning: include(): Failed opening 'cache_paginas/07_2017/periodico_01_6_9.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php72/root/usr/share/pear') in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 636
Warning: include(cache_listado/07_2017/lista_01_6.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 658
Warning: include(cache_listado/07_2017/lista_01_6.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 658
Warning: include(): Failed opening 'cache_listado/07_2017/lista_01_6.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php72/root/usr/share/pear') in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 658
Revista Tu Espacio
NUTRICI?N
驴Qu茅 aceite debo usar?
01 jul 2017
Por: Dr. Gerson R. 脕vila Antezana - exclusivo para Tu espacio
驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...
Gracias a nuestros lectores por los correos electr贸nicos, en este segmento de la revista "Tu espacio" iremos respondiendo paulatinamente sus dudas. Ahora queremos responder a uno de nuestros lectores, el cual pregunta. "驴?qu茅 aceite puedo usar en mis comidas?". Gracias Ignacio por su pregunta.
Poder hablar de las grasas o aceites es muy largo y tendr铆amos que dedicar muchas ediciones para escribir someramente sobre los aceites, pero es importante saber que las grasas o aceites (Se denomina aceite a la grasa en estado l铆quido a temperatura ambiente) son nutrientes fundamentales en nuestra dieta, porque son:
Fuente de energ铆a, sirven de veh铆culo para vitaminas importantes como A, D, E y K, aportan 谩cidos esenciales (que act煤a como hormonas, en la coagulaci贸n y el sistema inmune), contribuyen al sabor, la textura y la saciedad.
Entonces 驴d贸nde radica el problema?, como tantas otras sustancias que circulan normalmente en la sangre, si 茅sta en exceso resulta peligrosa: tiende a depositarse en la pared de las arterias, formando parte de la placa de ateroma (aterosclerosis). Esto puede terminar por obstruir la luz arterial, impidiendo la llegada de sangre a los tejidos (infarto).
Entonces, el uso de los aceites s铆 es recomendable pero en cantidades moderadas, y el tipo de aceite tambi茅n es importante, los m谩s recomendables son:
Aceite de oliva extra virgen, aceite de ch铆a, aceite de s茅samo, aceite con DHA.