Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Chefs orureños llevarán la gastronomía del departamento a encuentro en Tarija - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Miercoles 28 de junio de 2017

Portada Principal
Miercoles 28 de junio de 2017
ver hoy
Tensión y vigilia en "antigua terminal" por posible cierre del ala Oeste
Pág 1 
Gran expectativa en el Gobierno por llegada de los nueve detenidos en Chile
Pág 1 
Surgen observaciones a un nuevo contrato millonario que firmó YPFB con Tecnimont
Pág 1 
Alcalde debe abrogar D.M. 031 que aprueba modificación presupuestaria
Pág 1 
El municipio transfirió terreno al Iniaf
Salinas contará con un complejo de investigación de la quinua
Pág 2 
Denuncian a 2 posibles responsables de conexiones clandestinas de Tv Cable
Pág 2 
Instituciones deben trabajar unidas para atender a niños de la calle
Pág 2 
"Ángeles Azules", 111 años de trabajo poco comprendido por la sociedad
Pág 2 
Comunarios de Rodeo dicen que no existen avances en solución a conflictos limítrofes
Pág 2 
Construcción del edificio anexo del TDJO tiene un avance del 12%
Pág 2 
Nivel Primario
"Hijos del Sol" busca ser "Escuela Saludable"
Pág 3 
Segip emitió 588.220 cédulas de identidad en 6 años de vida
Pág 3 
Tras peregrinar varios años
Urbanización Taracachi ya tiene planos de aprobación
Pág 3 
Colectivo TLGB pide respeto y cumplimiento de sus derechos
Pág 3 
Esta semana
Concluye socialización del nuevo Plan de Seguridad Ciudadana
Pág 3 
Asambleísta William Tórrez
Políticas energéticas erróneas generaron alza en tarifa de luz
Pág 3 
Editorial
Magistrados y valores humanos
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Pretender el poder, ¿para servir o servirse de él?
Pág 4 
Hablemos sobre el sueño de un mundo nuevo
Pág 4 
Proceso de aprendizaje
Pág 4 
ECONOMÍA DE PALABRAS
¿Qué hacer sin Catacora?
Pág 4 
Tercer Aporte cívico a la democracia
Pág 4 
Chefs orureños llevarán la gastronomía del departamento a encuentro en Tarija
Pág 5 
Lacteosbol amplía expendio de sus productos hacia la ciudad de Oruro
Pág 5 
Iglesia pide no dejarse manipular por protestas en Basílica de Copacabana
Pág 5 
A más de dos años de imputada
Jueza Cinthia Delgadillo fue destituida de su cargo
Pág 5 
Nuevo ciberataque global afecta a entidades de diferentes países
Pág 6 
Temer dice ser víctima de una "infamia" y arremete contra el fiscal general
Pág 6 
Guardia Costera entrega a 11 cubanos a autoridades de Bahamas
Pág 6 
Colombia cierra con mariposas blancas medio siglo de guerra con las FARC
Pág 6 
Sociales
Pág 6 
Presentan circuito turístico comunitario Parque Nacional Sajama
Pág 7 
Viejos recuerdos se revivieron en Noche de Tangos del "Solsticio"
Pág 7 
La magia del canto infantil de las Waritas, presenta "Unidas por la niñez"
Pág 7 
Del autor Julio Luis Muñoz
Casa "Simón I. Patiño" se beneficia con importante donación de libros
Pág 7 
Solsticio de Invierno presenta ciclo de películas de Jorge Sanjinés
Pág 7 
En concurso departamental
Personas con discapacidad visual mostrarán su talento para el canto
Pág 7 
Iglesia prepara una batalla legal contra Ley de Identidad de Género y el aborto
Pág 8 
Ministro Guillén afirma que reajuste a tarifa eléctrica no incidirá en la inflación
Pág 8 
Empresas interesadas en planta de litio deben firmar confidencialidad con el Estado
Pág 8 
Morales pide reunión para debatir sobre contaminación en Cochabamba
Pág 8 
Exigen que autoridades vayan a Manurimi a verificar tala indiscriminada de árboles
Pág 8 
Para más información adquiera su ejemplar o suscribase en...lapatriaenlinea.com
Pág 8 
Oruro - Regional

Chefs orureños llevarán la gastronomía del departamento a encuentro en Tarija

28 jun 2017

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Veinte chefs que forman parte de la Asociación de Gastrónomos de Bolivia (AGB) filial Oruro, serán parte de un encuentro nacional de gastrónomos, que se realizará, los días 13, 14 y 15 de julio en el departamento de Tarija, es de esta forma que los representantes orureños, llevarán no solo los platos tradicionales de la región, sino además de propuestas gastronómicas innovadoras, con la utilización de productos típicos del departamento.

Ayer por la mañana, en conferencia de prensa, realizada en ambientes de la Unidad de Comunicación de la Gobernación del Departamento, los representantes orureños anunciaron su participación, de este encuentro, en el que participarán delegaciones de todos los departamentos del país, así como de chefs de categoría internacional, que a su vez estarán dictando clases magistrales de alta cocina, para todos quienes participarán de la actividad; además mencionaron que la intención es lograr ganar el concurso, para que Oruro sea en 2018, la sede de este encuentro que cada año se realiza en el lugar de la delegación ganadora.

"Estamos anunciando el mensaje de la ciudad andaluz (Tarija), para que los orureños puedan ser parte del festival gastronómico, con el objetivo de que se logrará fortificar la gastronomía nacional, utilizando nuestros productos de cada región, queremos que este sea un lazo de unión mediante la gastronomía con todo el país, los gastrónomos queremos unir nuestras culturas y darles a conocer al mundo nuestros deliciosos alimentos", manifestó la representante de la Asociación de Gastrónomos de Bolivia, en su filial de Tarija, Ana Isabel Uzqueda.

Por su parte, la representante de AGB, en Oruro, Ruth Prado, dijo que esta asociación fue formada sin fines de lucro, con el fin de reunir a todas las personas que están inmersas en el trabajo con la gastronomía, es por eso que de los 30 miembros que actualmente forman parte de esta asociación, algunas tienen una formación profesional técnica en gastronomía, pero además existen personas que tiene formación empírica, que cuentan con mucha voluntad para trabajar en este ámbito.

Asimismo, Paola Vargas, representante también de AGB, dijo que la alimentación está ligada con el crecimiento de una población, que en su representación, llevarán productos de la región, que demuestren el potencial del departamento, presentarán 300 platos fuertes y 300 postres, todos estos tendrán insumos característicos, como la quinua, la carne de cordero, y otros más que forman parte de la producción agrícola y ganadera.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: