Bolívar puede consagrarse campeón del Apertura este domingo
Atlético Nacional y Carl A-Z apuestan por el triunfo en la Libobásquet
TORNEO DE RESERVAS
San José por la clasificación visita a Wilstermann

24 jun 2017

En la denominada noche más fría del año, aproximadamente 2 mil atletas participaron de la tradicional carrera pedestre denominada "La Noche de San Juan", misma que fue organizada por Radio Patrullas 110, en conmemoración al 191 aniversario de la Policía Boliviana.

La concentración de los atletas en el punto de partida fue en La Plaza 10 de Febrero, dando inicio a las 19:00 horas, con la participación de atletas jóvenes y mayores, en damas y varones.

Luego de un recorrido de 4 kilómetros por distintas calles de la ciudad, y luego de unos 20 minutos de competencia aproximadamente, los primeros corredores llegaron a la meta (Bolívar, Presidente Montes y Washington).

Con respecto a la organización el comandante de Radio Patrulla 110, el My. Carlos Santander, indicó: "Agradezco a todo mi personal por el trabajo realizado, hemos tenido dos semanas de arduo trabajo y estos son los resultados, se ha tenido alrededor de 2 mil participantes, inscribimos hasta el último momento".

Una observación que dio a conocer el responsable del control y cronometraje, Gilmar Rivera, fue la descalificación de algunos atletas de la categoría Estudiantil por no haber cumplido con todo el trayecto de la carrera.

Luego de la premiación el My. Santander, mencionó: "Quiero agradecer al Comandante Departamental y al Subcomandante por estar colaborándonos, también a nuestros auspiciadores por este granito de arena aportado para llevar adelante la carrera, esperamos que esta carrera tradicional siga muchos años más y que con el tiempo sea una 10K o media maratón para que más personas participen".

La falta de respeto por algunos transeúntes y automovilistas, fue algunas de las observaciones que dieron a conocer los participantes.

PREMIACI?N

En el acto de premiación se hizo la entrega de medallas, trofeos e incentivos a los ganadores de los tres primeros lugares, asimismo, se premió al cuarto y quinto lugar, luego entre los campeones de las categorías se sorteó tres bicicletas, los ganadores fueron Moisés Condori, Félix Gutiérrez y Mayra Quispe.

GANADORES

Finalizado el certamen, los organizadores hicieron conocer la nómina de ganadores en las distintas categorías que tiene el siguiente detalle:

Libre Mayores varones: 1.- Jean Manuel Pérez, 2.- Rudy Choque y 3.- Gualberto Castro.

Estudiantil varones: 1.- Moisés Condori, 2.- Carlos Soto y 3.- Félix Copa.

Policías Mayores varones: 1.- Félix Gutiérrez, 2.- Edison Coyo y 3.- William Atahuachi.

Sénior varones: 1.- Juvenal Poma, 2.- Jhonny Coca y 3.- Dionisio Guanapaco.

Libre Mayores damas: 1.- Ana María Marza, 2.- Edith Achacollo y 3.- Nemia Marza.

Estudiantil damas: 1.- Mayra Quispe, Jhoana Choque y 3.- Litzi Ríos.

Policías Mayores damas: Gabriela Espinoza, 2.- Verónica Uruna y 3.- Yola Zabaleta.

Sénior damas: 1.- Carmen Delgado, Teresa Mendoza y Dani Crispín.

Asimismo, se otorgaron medallas y trofeos a los atletas varones y damas más jóvenes, Emanuel Ingala y Jhoselin Cuizara; y a los más adultos: José Blacut y Carmen Delgado.