Jueves 22 de junio de 2017
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Ecológico Kiswara
Alimentos que no deben faltar para prevenir el resfrÃo
22 jun 2017
Fuente: LA PATRIA
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En esta época del año, donde el invierno es riguroso en Oruro, recomendamos a los lectores consumir algunos alimentos, para evitar contraer una infección respiratoria y aliviar los molestosos sÃntomas.
Es esencial cuidar la alimentación, para volver a gozar de una buena salud y realizar las actividades planificadas de una buena forma.
Mencionamos como principal alimento que combate los resfriados, a la naranja, pues contiene vitamina C, asà como la mandarina, cÃtricos que además son parte la temporada invernal.
El elevado contenido en vitamina C de frutas cÃtricas, hace que sean ideales para reducir los sÃntomas catarrales, además, aumentan las defensas y aceleran la recuperación del paciente. Sus propiedades antioxidantes las convierten en aliadas para prevenir varias patologÃas, entre ellas el cáncer.
La granada, es otra fruta muy buena para las enfermedades estivales, es una fuente rica de vitamina C, antioxidantes y ácido fólico, por lo que es muy efectiva reforzando el sistema inmunológico y combatiendo resfriados o procesos gripales. Y debido a que es un potente antioxidante es muy beneficiosa para prevenir enfermedades degenerativas, cardiovasculares y frenar los procesos de envejecimiento.
Fuente: LA PATRIA