Miercoles 21 de junio de 2017

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Oruro - Regional
Según análisis laboratorial del Sedes:
Salchichas expendidas en Oruro están en los parámetros de salud permitidos
21 jun 2017
Fuente: LA PATRIA
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Tras el análisis laboratorial de las muestras de salchichas de ocho empresas que distribuyen sus productos en los mercados de la ciudad, ayer martes el Servicio Departamental de Salud (Sedes) informó que los resultados están enmarcados dentro de los parámetros permitidos respecto al agente patógeno denominado "estafilococos aureus", presencia que se debe a mala manipulación o falta de control en el proceso de producción.
"Los resultados están dentro de norma, es una bacteria patógena (en cantidades encima de la norma) que hay que tenerle mucho cuidado porque puede causar intoxicaciones agudas y crónicas, hace cuadros febriles, la recomendación técnica como laboratorio es que nosotros tengamos mucho cuidado en la manipulación, porque si bien son escaldados, ahumados, precocidos o cocidos, si o si debe pasar un proceso de cocción antes de consumirlo", informó la responsable de Laboratorio del Sedes, Ivone Sosa.
Las inspecciones de friales y recojo de muestras se realizó el pasado 9 de junio, de embutidos que llegan desde La Paz, Cochabamba y El Alto, puesto que en Oruro no se tiene registrado ninguna empresa de ese tipo, marcas como: Holandesa, San Andrés, Torito, Beniana, La Española, SofÃa, Imba y uno que no tenÃa marca.
Fuente: LA PATRIA