Economía finalista en la categoría Oro en el torneo de fútbol de la Adepro
Alemania cautiva pero sufre para ganar a Australia: 3-2
Sport Boys aplasta a Real Potosí en la reapertura del "Samuel Vaca Jiménez"
FBF elige Comité Electoral y Comité de Apelaciones
Alemán superó a Juvemin en el básquetbol Juvenil varones: 49-20
Tribunal de Justicia logró un triunfo ante Administración Municipal Paisajismo: 7-2
SOFTBOL
Con una destacada presentación la selección orureña logró el tercer lugar en el torneo nacional

CICLISMO

20 jun 2017

El equipo de ciclismo que representó a Poopó, logró el primer lugar de la competencia Interclubes e Intermunicipios organizada por la Asociación Municipal de Ciclismo Oruro (AMCO), certamen que finalizó el fin de semana con la participación de casi un centenar de "pedalistas" en la pista de ciclismo de la zona Este.

Entre los más destacados están Edwin Ramos en la categoría ?lite Sub-23, Williams Mamani en la Sub-19 y Marco Flores en la Sub-17, por supuesto sin desmerecer a los demás participantes.

Luego de cuatro fechas de competencia que se desarrollaron en las modalidades de ruta, fondo, semifondo y pista, que comenzó el 21 de mayo y concluyó el domingo, los organizadores procedieron con la respectiva premiación a los ganadores de cada una de las categorías.

"Esta fue una competencia altamente positiva, sobrepasamos las expectativas que se tenía en cuanto a la participación de corredores, estamos muy contentos por la participación de ciclistas de la categoría Promocional donde damas y varones que nunca corrieron, se animaron a participar, estamos seguros que posteriormente ellos darán sorpresas, también destacar la participación de nuestros corredores con experiencia", inició el titular del ciclismo orureño, Richard Veizán.

PREMIACI?N

Una vez concluida la competencia, se procedió a galardonar a los ganadores de cada categoría, quienes fueron acreedores a medallas de oro, plata y bronce según su ubicación, asimismo, recibieron incentivos económicos de 500, 300 y 200 bolivianos para los de la categoría ?lite y para las demás categorías 300, 200 y 100 bolivianos.

En cuanto a la premiación por clubes y municipios, los tres primeros fueron Poopó, Challapata y Sinchi Wayra, recibieron trofeos en merito a su labor en la competencia.

En la categoría Promocional el campeón Richard Michaga luego de ser galardonado indicó: "Soy de Challapata y me siento orgulloso de haber salido primero, me gusta mucho el ciclismo, lo practico todos los días y quiero seguir hasta lograr estar en las categorías más competitivas, estoy muy feliz".

CLASIFICACI?N INDIVIDUAL

En la clasificación por ciclistas el reporte emitido por el Comisario de la competencia, César Espinoza, especificó la puntuación hasta la sexta ubicación, donde se tuvo los siguientes resultados:

?lite Sub-23: 1.- Edwin Ramos (15), 2.- Basilio Ramos (14), 3.- Ever Valencia (13), 4.- Rimer Mamani (12), 5.- Gonzalo Ramos (10) y 6.- Sandro Checa (9).

Máster: 1.- Max Paredes (21), 2.- Cristóbal Bustos (20), 3.- Alfredo Ocaña (14), 4.- Eustaquio Quispe (12), 5.- José Balderrama (8) y 6.- Hugo Salcedo (6).

Sub-17: 1.- Marco Flores (19), 2.- Marco Cloque (18), 3.- Sergio Daga (17), 4.- Javier Tupiri (10), 5.- Ronald Castro (8) y 6.- Jairo Velasco (6).

Sub-19: 1.- Williams Mamani (17), 2.- Roberto Ancalle (14), 3.- Wilfredo Chambi (13), 4.- Luver Viracochea (11), 5.- Grover Evaje (8) y 6.- Elías Ocaña (7).

Damas: 1.- Abigail Checa (22), 2.- Daniela Ancalle (17), 3.- Melany Bustos (12), 4.- Noemí Choque (12), 5.- Katy Quispe (6) y 6.- Erika Colque.

Promocional: 1.- Richard Michaga (18), 2.- Rodrigo Flores (12), 3.- Rodrigo Choque (11), 4.- Jhonatan Martínez (5), 5.- Fernando Huayta (5) y 6.- Ramiro Flores (4).

CLASIFICACI?N POR CLUBES

En el medallero general del campeonato Interclubes e Intermunicipios los resultados fueron los siguientes:

1.- Poopó (85 puntos), 2.- Challapata (75), 3.- Sinchi Wayra (69), 4.- Real Oruro (64), 5.- Alfa y Omega de Huanuni (58), 6.- Bolívar Illpa (39), 7.- Line Sport (29), 8.- Machacamarca (20) y 9.- Ciclismán (11).