Sábado 17 de junio de 2017
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Revista Tu Espacio
NUTRICI?N
La cena
17 jun 2017
Por: Dr. Gerson R. Ávila Antezana - exclusivo para Tu espacio
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Después del desayuno y el almuerzo que escribimos en ediciones pasadas, ahora también nos toca una comida muy importante como es la cena, que muchos suelen omitir, lo que no es para nada recomendable. Teniendo en cuenta que la cena debe ser la comida más ligera de la jornada.
Para conseguir una alimentación equilibrada es importante cuidar la cena. No podemos cenar cualquier cosa como por ejemplo comida rápida tales como pollo broaster, hamburguesas, salchipapas, pastas, silpanchos, trancapechos etc. Ya que para poder complementar las necesidades de nuestro organismo, primero tendremos en cuenta lo que hemos comido en todo el día y cuanta energía hemos consumido durante el día.
La cena debe estar estructurada de la siguiente manera: ½ plato de verduras, ¼ de carnes (proteínas) frita en poco aceite (de preferencia oliva extravirgen), a la plancha o hervido (los pescados son una buena opción), y la mitad de la ración de Hidrato de Carbono del medio día. Sin embargo, para los más pequeños de la casa (nuestros niños) debe mantener las mismas proporciones del almuerzo, sin disminuir las cantidades.