Hernán Ticona conquistó el oro y puso en alto a Oruro en el nacional de pelota de mano
Portugal no sólo es Cristiano Ronaldo dice el portero mexicano Guillermo Ochoa
Chile regresa a Rusia para preparar su asalto a la Copa Confederaciones
Guerrero eleva a 33 tantos su estatus de máximo goleador de selección peruana
Petrolero no pudo mantener el resultado a su favor ante Bolívar

15 jun 2017

Fuente: Sucre, 14 (APG)

Universitario agrava su crisis con la segunda derrota consecutiva en condición de local que sufrió en el ingreso a la recta final del torneo Apertura. La noche de este miércoles, los "doctos" perdieron ante Blooming (0-1) y continúan hundidos entre los últimos lugares dentro de la tabla.

Los "estudiantiles" marchan sin brújula en el campo de juego. Con esta falta de fútbol y sin actitud en el lado de los locales, Blooming tuvo la oportunidad para llevarse los tres puntos, los primeros en la era del entrenador costarricense Jeaustin Campos.

En la primera parte del encuentro el control era de los "doctos", con una mayor presencia en el área del contrario, pero en ninguno de los intentos pudo convertir el gol. Alejandro Quintana tuvo más ocasiones para marcar ante Hugo Suárez y le faltó definición.

La tranquilidad que tuvo el portero de la "U", Espinoza, en el primer tiempo, quedó a un costado en el complemento, periodo en el cual recibió el gol de la visita de Pereyra y su pórtico estaba bajo amenaza con los centros en diagonal que enviaba Sagredo, tratando de emular la acción del primer gol, y con disparos de larga distancia. Pereyra estaba más acoplado con sus compañeros.

Ingresando al minuto 80, Pereyra recibió una habilitación por el costado izquierdo del ataque y cuando se esperaba un zurdazo para resolver la jugada, el delantero prefirió dar un centro, que fue bloqueado por Federico Silvestre justa a tiempo.

Quintana colocó esfuerzo y ganas para darle un gol al equipo. Con la presión del marcador en contra y a pocos minutos para el final de las acciones, el atacante argentino no tuvo la calma para resolver las jugadas y en esos momentos de tensión no apareció la claridad de Marcelo Gomes.

Blooming aguantó los ataques en los minutos finales, enfocando la marcación sobre los movimientos de Quintana y cerrando los espacios a Gomes. Con estos jugadores bajo control, resultó más sencillo replegar al resto del equipo.