Jueves 15 de junio de 2017
ver hoy
Oruro - Regional
Análisis del desayuno escolar halló bacterias por mala manipulación
15 jun 2017
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Tras haberse realizado la toma de muestra y el análisis laboratorial del desayuno escolar de 37 unidades educativas de los cinco distritos del municipio de Oruro, este miércoles fueron presentados los resultados, mismos que indican la presencia de bacterias fecales en el producto caliente (desayuno preparado y servido) por factores relacionados al ambiente donde se preparan y a la incorrecta manipulación del alimento por el personal que lo prepara.
Este trabajo fue realizado de manera coordinada entre la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), y la SecretarÃa Municipal de Desarrollo Humano, del 17 de abril al 30 de mayo, para ver en el desayudo caliente la presencia de coliformes totales, coliformes fecales, y bacterias mesófilas viables; y observar en el pan la presencia de bromatos, acides y humedad.
La responsable de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Janeth Mamani, indicó que en el Distrito 1 se verificó 10 unidades educativas, donde el resultado en el recuento de coliformes totales y fecales estaban en el parámetro permitido, sin embargo hubieron tres establecimientos con presencia de bacterias; en el Distrito 2 también fueron 10 establecimientos en la cual se encontró en tres de ellas la presencia de bacterias por mala manipulación o mal lavado de manos, pues dichas bacterias se encuentran en el tracto intestinal.
Fuente: LA PATRIA