Miercoles 14 de junio de 2017
ver hoy
Oruro - Regional
Sedes pone en marcha su plan de controles por "San Juan"
14 jun 2017
Fuente: LA PATRIA
El Servicio Departamental de Salud, a través de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, puso en marcha el "Plan San Juan", mismo que consiste en una serie de actividades, entre inspecciones, recomendaciones análisis laboratorial de productos cárnicos, con el objetivo de garantizar la salud de la población orureña.
Este trabajo inició ya desde el mes de mayo, a solicitud del Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa), se realizaron tomas de muestra de salchicha de las empresas que más se comercializan en el departamento, para que de esta forma esta entidad, por medio de la documentación y análisis determine cuales están autorizadas para su venta, los resultados llegarán este viernes.
"En miras a esto, nosotros con nuestro laboratorio estamos haciendo la vigilancia laboratorial de ocho empresas de salchichas, siete con identificación y una sin identificación, además hemos hecho la inspección de friales donde tomadas las muestras, esto es para sacar un parámetro laboratorial, estamos buscando el agente patógeno - Streptococcus Aureus-, el cual está presente generalmente en alimentos mal almacenados o mal manipulados", explicó la responsable de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Janneth Mamani.
Fuente: LA PATRIA