Con sus mejores recetas de pizzas y empanadas, tratarán de representar al paÃs suramericano en el campeonato mundial de Pizza, que tendrá lugar en Parma (Italia) en 2018.
El campeonato, organizado por la Asociación de Propietarios de PizzerÃas y Casas de Empanadas (Appyce) de Argentina, contará con la presencia de unos 120 concursantes durante el 7 y 8 de junio en el porteño Centro Costa Salguero.
"Tres jurados prueban el producto de uno de los participantes, mientras tanto otro participante ya está exponiendo su pizza a las cámaras y va pasando a los otros tres jurados", explicó a Efe sobre el procedimiento del concurso Manuel Jamardo, presidente de la Appyce, quien agregó que hoy (ayer) participarán 50 participantes y mañana (hoy) los 70 restantes.
El presidente destacó la profesionalidad de los participantes, del jurado y el buen ambiente que se respiró en el predio, que se encuentra en medio de la Feria Internacional de TecnologÃas para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y ArtÃculos de Conveniencia (Fithep Expoalimentaria), que reúne al sector gastronómico de Buenos Aires cada dos años.
Además del honor de representar a su paÃs, la Appyce ofrece 20.000 pesos argentinos como premio (unos 1.250 dólares), repartidos entre los tres mejores maestros pizzeros que saquen las mejores puntuaciones en las categorÃas pizza al molde clásica, pizza a la piedra, pizza gourmet y empanadas al horno.
Todas las recetas que participan están cubiertas por el derecho a la propiedad intelectual, lo que hace de cada pizza una pieza gastronómica única.
Argentina adoptó este plato originalmente italiano, debido a la cuantiosa migración que recibió de esta nacionalidad, que depositó en el paÃs austral muchas de sus costumbres sociales y gastronómicas, lo que hizo que la pizza adoptara una receta propia con algunas diferencias a como se presenta en su lugar original.
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