Martes 06 de junio de 2017

VOLEIBOL
Los nacionales de la categoría Infantil, se desarrollarán de forma paralela
Asociación Deportiva Cultural Vinto convoca al campeonato de futsal para damas y varones
NIVEL PRIMARIO
Ultiman detalles para el inicio de los Juegos Estudiantiles Plurinacionales
Coteor "A" con dificultades derrotó a Obras Públicas y es finalista en el futsal de Adapo
Canos 60 vence a Escudería 75 en el Maxibásquet: 39-28
AMISTOSO
Selección Nacional presentará cambios para jugar ante Nicaragua
Prensa deportiva de Oruro no realizará cobertura a las actividades de San José
Aurora: el ascenso a la Liga tiene su lado "amargo"
Copa Simón Bolívar se reanuda en septiembre con 20 equipos
Pedriel está a un paso de volver a Wilstermann
?ltima etapa del torneo Intercolegial de bicicross, en medio de gran expectativa
Ajedrecistas orureños acudirán al nacional Promocional de Santa Cruz
LIBOBÁSQUET
Revollo y Nembhard al margen del CAN por no satisfacer las expectativas de la dirigencia

06 jun 2017

Los atletas Vidal Basco, Daniel Toroya, César Fernández y Ana María Marza, conquistaron medallas de oro para Oruro, asimismo, Daniel Marconi logró superar el récord departamental en la prueba de impulsión de bala. De manera que los atletas orureños tuvieron una buena participación en el certamen nacional de la categoría Mayores que se desarrolló el fin de semana en Tarija.

El entrenador de la selección orureña Marcelo Peñaranda, al final de la competencia informó sobre la presencia de los deportistas orureños en ese certamen nacional. "Oruro presentó un equipo en semifondo, fondo y marcha atlética, entonces puede decirse que el balance es totalmente positivo, ganamos en los 10.000 metros planos en damas y varones, 5.000 metros varones, oro y plata en los 1.500, salimos segundos en obstáculos masculino y terceros en 800 varones, por eso creo que nuestra presentación fue positiva".

Asimismo, Peñaranda informó que el atleta Marconi, en la especialidad de impulsión de bala, con la marca de 10 metros con 54 centímetros, logró superar el récord departamental impuesto en 1970 por Franklin Ramírez de 10 metros con 25 centímetros.

"Es cierto que aún estamos lejos de los récords nacionales, pero este es un gran avance", dijo Peñaranda.

Según las distintas especialidades la selección orureña logró los siguientes resultados:

5.000 metros planos: Vidal Basco (14´54"52), consiguió la presea de oro y en la rama femenina Editza Achacollo (18´31"47) se ubicó en la sexta posición.

1.500 metros planos: Daniel Toroya (3´59"41) conquistó la medalla de oro, seguidamente, Vidal Basco (4´00"78) logró la medalla de plata, Jean Manuel Pérez se ubicó en la cuarta casilla, Rubén Toroya, salió sexto, Arnoldo Pérez llegó octavo y Gim Arce se ubicó en la posición número once.

En damas, Nemia Marza (5´13´´10) se ubicó en la séptima casilla.

10.000 metros planos: en la rama masculina, César Fernández (31´39"65), y en la femenina, Ana María Marza (37´08"27), ganaron medallas de oro.

20.000 metros marcha: la atleta juvenil Dorca Mamani (1h.58´26"9) finalizó en la segunda posición y logró la presea de plata en su debut en la serie de Mayores.

3.000 metros con obstáculos: el segundo lugar en el podio fue para Jean Manuel Pérez (9´51"67), séptimo salió Arnoldo Pérez (11´07"78) y octavo se ubicó Jhonn Crispín (11´15"09). Entre las damas la atleta Nemia Marza (12´03"48), logró la cuarta posición.

800 metros planos: Gim Arce (2´01"01) logró la medalla de plata.

100 metros planos: Cristina Patiño (59"23) se ubicó en el quinto lugar y Ariel Rivero (13"44) en el sexto puesto.

Lanzamiento de disco: Carlos Cayoja (26,91) terminó séptimo, Daniel Marconi (26,71) octavo y entre las damas Giancarla Vidal (20,81) también se ubicó en el octavo puesto.

En impulsión de bala la representación orureña logró la séptima casilla con la participación de Daniel Marconi (10,54), quien también compitió en la prueba de lanzamiento de jabalina donde logró el undécimo puesto (28,98).