Fue inaugurada la primera fase de los Juegos Estudiantiles Plurinacionales en medio de expectativa
Terceros participará del torneo Sudamericano de kick boxing
La leyenda de la duodécima ante la perfección defensiva
Bolivia derrota a Nicaragua en amistoso jugado en Managua
San José entrena con la consigna de levantar cabeza ante Blooming
Eduardo Villegas: "Me dejó tranquilo el rendimiento futbolístico del equipo"
Selección orureña de softbol se prepara para el torneo nacional que se disputará en Sucre

Fuente: Managua/Nicaragua, 2 (APG)

En un partido sin muchos contratiempos el seleccionado de Nicaragua cayó ante Bolivia por la mínima diferencia (0-1), el encuentro amistoso se jugó en el estadio Nacional, de Managua. El seleccionador boliviano mostró muchos rostros nuevos que se complementaron con los experimentados.

Antes del cotejo el combinado boliviano no ocultó su molestia por las condiciones del campo de juego que además no era de césped natural, pero finalmente el encuentro se jugó con poca iluminación en las tribunas, aunque después este último pasó a un segundo plano, pues la hinchada mostró su apoyo a los anfitriones, no faltó un grupo reducido de hinchas del seleccionado foráneo que también se hizo sentir con sus cánticos.

De igual manera no dejó de llamar la atención la caída del técnico Mauricio Soria, de Bolivia, quien en su intento de retener la pelota cae y rápidamente se levanta como señal que nada pasó y el juego continuó ante más de 15 mil aficionados.

La selección boliviana mostró rostros nuevos que se estrenaron con la Verde, en la visitar hubo sociedad futbolística entre los experimentados, quienes cooperaron con sus compañeros, quienes en un inicio no se acostumbraban al terreno de juego, pero finalmente consiguieron la única conquista del juego que fue registrado en la segunda mitad.

Nicaragua tampoco fue un dechado de virtudes, pero se dio maneras de complicarle al rival con jugadas rápidas que no fueron contundentes. El primer tiempo finalizó sin apertura del marcador, por lo mostrado por las dos selecciones el resultado era justo. En la segunda etapa el técnico de Nicaragua (Henry Duarte Molina) ordena seis cambios para darle más dinamismo a su plantel.

Los bolivianos se ponen en ventaja en el minuto 61 del partido, la jugada fue rápida que sorprendió a toda la defensa local, Diego Wayar corre es acompañado por Raúl Castro este pasa la pelota a Gilbert Álvarez, el delantero de Wilstermann no duda en enviar el balón al arco de Diedrich Téllez, quien nada tuvo que ver en el gol.

Álvarez jugaba por cuarta vez para la Selección boliviana y logró su primera conquista. Después de esa conquista en el minuto 65 Luis Alí (jugador de San José) muestra su mejor juego e intenta con un remate al arco, pero el balón se pierde, fue una jugada con tinte de gol en su debut con la casaca de Verde.

A partir de esas llegadas el equipo de Bolivia crea más jugadas de peligro que le da mayor trabajo a la defensa del elenco centroamericano, con las llegadas de Luis Alí, Alejandro Chumacero y Gilbert Álvarez que intentaron sumar en el marcador, pero los hombres de Nicaragua también quisieron aprovechar el contragolpe, para los dos planteles el tiempo se terminó y el cotejo finalizó a favor de los visitantes.