Viernes 02 de junio de 2017

Juvemin sorprendió y venció a Litoral en el baloncesto de Ascenso: 52-50

02 jun 2017

En un partido, bastante disputado desde un principio, el plantel de Juvemin, sorprendió y obtuvo el triunfo por el marcador de 52 contra 50 puntos, al cumplirse la segunda fecha del certamen que regenta la Asociación de Básquetbol Oruro (ABO), en la categoría Primera de Ascenso, rama femenina. El partido tuvo lugar a miércoles por la noche, en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros".

Las integrantes de Juvemin, supieron sacar ventaja en los tramos finales del compromiso, a pesar de empatar en el primer cuarto 13-13. En el segundo cuarto, mandó en el resultado, a pesar que el ritmo del juego no cambió, 17-6.

Pero en el tercer cuarto, los dos equipos tuvieron que batallar bastante, primando la efectividad en los ataques de Litoral, lo cual les favoreció para someter por 22-15. En el último cuarto, el quinteto que perdió tuvo la posibilidad de anotar, en los últimos minutos, mediante los lanzamientos de tiros libres, pero no pudieron capitalizar esas opciones, que les hubiera permitido conseguir remontar en el marcador, a pesar de ganar en este cuarto por 9-7, en el global el marcador favoreció a Juvemin 52 a 50.

JUVEMIN (52): 8) Deysi Condori, 10) Yerca Ayaviri, 1) Deyva Quisbert, 5) Leidy Condori y 2) Karen Zambrana; alterno: 9) Sayda Quisbert,

LITORAL (50): 6) Teresa Apaza, 11) Edmi Arapi, 14) Elvia Magne, 8) Laura Ventura y 9) Katherine Apaza; alternaron. 4) Nélida Bruno y 15) Kely Zurita.

RESULTADOS

En el primer encuentro que se disputó en la jornada nocturna, por la misma categoría, pero en varones, el equipo de Escudería 75 se impuso a Anglo Americano, por la cuenta de 41 a 35, con parciales 9-14, 14-2, 2-10 y 16-9, donde las desconcentraciones del cuadro "estudiantil", le constaron terminar perdiendo el compromiso.

En otro partido, el quinteto

masculino de Medicina se adjudicó el triunfo, a costa de Bolívar por 67 a 31, donde los vencedores estuvieron concentrados, en el partido y aprovecharon los espacios vacíos que dejaron sus adversarios, para anotar. Obteniendo las siguientes anotaciones: 13-6, 12-5, 28-10 y 14-10.