Miercoles 31 de mayo de 2017

Hoy en Oruro se celebra el Día del Desafío con varias actividades
Orureños de regular participación en el tope de control denominado Copa Koica en Tarija
Convocan al certamen de fisicoculturismo Novatos
Caracol empezó venciendo a Flamengo en el básquet sobre silla de ruedas: 40-12
Chivatos Ingenieros dio cuenta de Dino Leones
8 de Septiembre supera a Litoral en el torneo de fútbol Sub-19 "A": 3-2
Selección Nacional cierra el trabajo de preparación
PANORAMA SANTO
Pompei, Uribe y Grabinski, opciones para sustituir a Cossío en la dirección técnica
Universitario y Sport Boys en procura de escalar posiciones
Alemán logra valiosa victoria sobre el final ante Juvemin Tigres: 47-45
Oriente Petrolero viajó con la ilusión de un buen resultado
Deportistas que no entrenaron, no serán parte del micro-ciclo de handball
Isnado y Gutiérrez, los únicos orureños en la selección nacional de hockey
Economistas sin complicarse fue mejor que Médicos "A"
El Porto ofrece a Iker Casillas al París Saint-Germain que lo quiere en sus filas
Abogados de Nicolás Leoz piden rechazar pedido de extradición a Estados Unidos
Bale dice que entenderá a Zidane si no es titular
Cristian Rodríguez se pierde por lesión partidos contra Irlanda e Italia
COPA SUDAMERICANA
Cifuentes verdugo de Petrolero, con un triplete aseguró la clasificación de la "U"
Liga gana en Montevideo y sella su pase a próxima fase

31 may 2017

Fuente: Quito/Ecuador, 30 (APG)

El compromiso se disputó anoche en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito

Universidad Católica de Ecuador, anotó su nombre en la segunda fase de la Copa Sudamericana con el triunfo indiscutible sobre Petrolero de Bolivia, por 3-0. La noche de este martes donde la principal figura fue el delantero Jhon Cifuentes, quien se llevó los elegíos por los tres goles anotados en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Con la victoria en la ida (3-1), el elenco ecuatoriano tenía medio boleto asegurado a la siguiente fase y este martes se encargó de completar el pase con un triunfo cómodo. En el marcador global, Universidad Católica fue el vencedor con una diferencia de 6 a 1.

Petrolero llegó a Quito en un mal momento por los problemas internos, económicos, por la renuncia del técnico interino, �scar Garvizú, y el alejamiento de su presidente, Florencio Vargas, junto a otros dirigentes este lunes. A todo esto hay que sumar que el cuadro verdolaga se presentó con 13 jugadores en el escenario deportivo por una mala coordinación administrativa.

Cifuentes cerró la llave a favor de los católicos con los goles convertidos a los 25, 49 y 59 minutos aprovechando la frágil defensa que tenía delante. La marcación de Petrolero fue condescendiente con los rivales y pronto se vio superada.

El primer tanto de la noche llegó con una definición de Cifuentes, quien vio salir al arquero Iván Brun de su arco y levantó la pelota por encima. El atacante de plantel se desprendió de la marcación para recibir una habilitación de Matías Defederico.

En el reinicio de las acciones, en la etapa complementaria, el cuadro docto anotó el 2-0 con un disparo con la derecha de Cifuentes, en esta ocasión el delantero inició el ataque, cedió el balón a Defederico hasta que el esférico regresó a los pies de Cifuentes para que realice el remate cerca del ingreso al área grande.

La tercera y última conquista del compromiso ocurrió a los 59 minutos, con otro disparo de Cifuentes, quien con un movimiento se quitó la marcación de un defensor para quedar con el arco de frente y derrotar a Brun.

El debut de Petrolero a nivel internacional fue intrascendente, con una amarga despedida, rodeada por una bochornosa actitud de los dirigentes que dejaron al equipo a su suerte en su incursión en Quito.

Pese a todos estos problemas, el elenco boliviano trató de cambiar su destino y buscó el arco contrario. La mejor jugada hilvanada ocurrió en el primer tiempo con una triangulación entre Eduardo Puña y Enzo Maidana, éste último finalizó la acción con un disparo potente que forzó al golero Hernán Galíndez a mandar la pelota a tiro de esquina.