Sebastian Vettel (Ferrari) gana el Gran Premio de Mónaco
Totti se despide de la Roma: "Ahora tengo miedo, esta vez los necesitaré yo"

29 may 2017

Fuente: Sucre, 28 (APG)

El plantel de Universitario sumó su quinta victoria en el campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, el "estudiantil" sometió a Wilstermann por 1 a 0 el domingo en el partido correspondiente de la decimoséptima fecha que se jugó en el estadio Patria de Sucre, donde el árbitro expulsó a Juan Rivero del plantel local.

El equipo capitalino no mostró su mejor juego, pero en los últimos minutos la hinchada terminó viendo el cotejo con la mano en el corazón, ya que la visita sacó fuerzas de donde pudo y le puso contra la pared al dueño de casa y estuvo a centímetros de lograr el empate, pero para fortuna del plantel chuquisaqueño el tiempo se les terminó y los remates salieron del campo de juego.

La "U" se mantiene entre los últimos de la tabla de posiciones, pero la suma de puntos les permite al equipo que dirige Daniel Córdoba a respirar pausado y seguir en la pelea de escalar posiciones en este torneo que ya comenzó a su recta final y que además tiene favoritos para llevarse el título del campeonato, pero por el momento nada está definido.

La única conquista del partido fue convertida por Aldo Velasco, el futbolistas recibió un pase como con la mano de Rodrigo Colombo quien toma la pelota se abre espacio levanta la cabeza y envía el balón donde estaba el autor de la conquista, el jugador corre y con un remate envenenado derriba al arquero, era el 1 a 0 en el minuto 18.

Ese gol sería el único del partido, pues los arcos de los dos rivales se cerró, los ataques fueron más del plantel capitalino que no bajó los brazos, el árbitro Jordi Alemán no tuvo más complicaciones y decretó el final del primer tiempo en el que los visitantes ganaron rápidamente los vestuarios para analizar el compromiso.

Para la segunda etapa la propuesta de los locales fue la misma, pero Raúl Medeiros y Marcelo Gomes no encontraron la ruta del gol hasta que finalmente el técnico decidió los cambios no sólo por razones técnicas también por dolencias es el caso del segundo que dejó el campo de juego por lesión, aunque el informe del galeno es optimista.

El partido transcurrió de esa manera hasta los últimos minutos del encuentro, cuando Gabriel Ríos y Marcelo Bergese que habían ingresado en el segundo tiempo en Wilstermann le dieron la solvencia que estaba esperando el técnico Roberto Mosquera, pero el tiempo no fue suficiente porque se terminaba ante la propuesta de la visita que estuvo a un paso del empate.

Jordi Alemán, árbitro del cotejo antes de finalizar el compromiso determinó la salida del jugador Rivero a quien le mostró la tarjeta roja directa por una jugada descalificada en contra de un hombre de Wilstermann, de esa manera el equipo chuquisaqueño se quedó con un hombre menos en el minuto 82.