Nacional Potosí revierte el marcador para vencer a Guabirá

28 may 2017

Fuente: Potosí, 27 (APG)

El cotejo de disputó este sábado en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" de la Villa Imperial

Después de estar abajo en el marcador, Nacional Potosí venció a Guabirá por 2-1 con una reacción ofensiva que concretó el triunfo durante el complemento de las acciones este sábado, en el estadio "Víctor Agustín Ugarte". El elenco potosino se instala en la tercera posición con 26 puntos.

Nacional Potosí llevó la iniciativa durante los 45 minutos iniciales; sin embargo, le faltó concretar las jugadas de peligro que estaba acumulándose sobre el pórtico de los "azucareros" y recién la contundencia se vio en la segunda parte con los goles de Aldo Paniagua (m.62) y Bruno Pascua (m.83). El único gol para la visita fue anotado por Carlos Saucedo (m.17) por la vía del penal.

El 1-0 a favor de los "diablos rojos" se originó por una falta de Miguel Hoyos contra Carlos Montenegro dentro del área y el árbitro Ever Cuéllar (La Paz) señaló la pena máxima. El goleador de Guabirá anotó el tanto con un disparo desde los 12 pasos engañando a Jorge Ruth.

Después de la mínima diferencia en la cuenta, Guabirá quedó estancado en su fútbol, perdió la iniciativa y Nacional Potosí tomó el control del partido. El empate estaba más cerca con la profundidad que obtuvo el elenco del entrenador Carlos Leeb y fue ocupando más terreno en el lado de los visitantes.

Paniagua consiguió el 1-1 a los (m.62) con un golpe de cabeza después de un centro desde la izquierda de Jenrry Alaca. Paniagua saltó sin marcación y con el espacio para acomodar la pelota en el costado derecho del arco de Roberto Acosta.

La defensa de los rojos estaba dejando varios huecos de manera peligrosa. En el minuto 70, Cristian Alessandrini tuvo una clara ocasión para marcar cuando conectó un centro de frente al pórtico sin obstrucción de ningún rival, pero el balón salió desviado.

Un pase de Darwin Lora a Bruno Pascua permitió que el delantero español pueda ingresar dentro del área por el costado izquierdo, ante los inútiles movimientos de los defensores, y lanzó un zurdazo para vencer a Acosta a los 83 minutos.

Después de la llegada del 2-1, Guabirá terminó por perder el control, porque dejó ir una oportunidad de aproximarse al primer sitio. La impotencia de los "azucareros" le llevó a cometer faltas y en los minutos finales hubo agresiones entre jugadores de ambos equipos. Cuéllar expulsó a Ezequiel Michelli (m.95).

El elenco de la banda roja está tercero con 26 unidades, y Guabirá está sexto con 24, aunque restan tres partidos por disputarse este domingo para cerrar la décimo séptima fecha.