Jueves 25 de mayo de 2017

Mario Saavedra dirigirá la selección orureña de fútbol de salón Mayores
AJEDREZ
Torneo en la Unidad Educativa Juan Pablo contó con la participación de 54 estudiantes
Cinco pruebas se disputaron en la séptima fecha del atletismo Sénior
VOLEIBOL
35 jugadores entrenan con el objetivo de ser parte de la selección Infantil varones
Convocan al campeonato Apertura de pelota raqueta
El orureño Jairo Chura lidera el ranking nacional en la Clase R1B
San José no desvía su objetivo de ganar a The Strongest
Peñarol gana, pero Wilstermann avanza a octavos de final: 2-0
Bolivia y Paraguay volverán a jugar la Copa Paz del Chaco
Es casi un hecho la salida de Alejandro Chumacero, probablemente al fútbol italiano

Fuente: Yacuiba/Tarija, 24 (APG)

Petrolero quedó al borde de la victoria, tuvo dificultad para soportar la presión de Oriente Petrolero y cerca del final del partido sufrió la igualdad (2-2), que empaña el ascenso de ?scar Garvizú como director técnico, la noche de este miércoles, en el estadio Provincial de Yacuiba.

En un abrir y cerrar de ojos, Petrolero estaba adelante en el marcador con dos goles de diferencia gracias a la efectividad de Enzo Maidana (m.8) y Rodrigo Vargas (m.9), y de la misma manera recibió un revés de José Meza (m.79) y Dani Bejarano (m.88).

Maidana colocó la pelota contras las redes tras lanzarse dentro del área para conectar un centro desde la derecha de Vargas. El delantero argentino le ganó la espalda a Jhonny Mostacilla, encargado de la cobertura, pero su descuido le costó el 0-1.

En el siguiente minuto, Petrolero anotó por intermedio de Vargas con una jugada individual realizada en poco espacio, de frente al pórtico, dejando parado a Ignacio García para definir con un toque suave con la pierna derecha.

La primera etapa de este compromiso pudo quedar con un marcador más cómodo para los yacuibeños, ya que tenía libertad para atacar por los costados, uno de los puntos débiles de la estructura del entrenador Eduardo Villegas. En un desborde por la izquierda, Jesús Flores, ingresó con una diagonal y su disparo pasó por debajo de la humanidad Guillermo Viscarra y por poco ingresa al arco, una oportuna intervención de García salvó el pórtico.

Viendo que la oportunidad de acercarse al primer lugar se escurría, Oriente Petrolero comenzó a mostrar su faceta ofensiva en los minutos iniciales del complemento y cerca de los 50´ Pedro Azogue sacó un disparo de derecha rechazado por Iván Brun con la mano derecha.

Cuando los orientistas estaban acumulando hombres en el lado de Petrolero, el lateral Ronaldo Sánchez vio la tarjeta roja (59´) y dejó al cuadro cruceño en inferioridad numérica con muchos minutos por delante. Esa ausencia en la defensa se sintió en cuestión de poco tiempo.

El equipo yacuibeño estaba haciendo pesar su superioridad en el campo. En el minuto 75´ volvió a amenazar el arco de Viscarra con un pase de Maidana para Edgar Escalante, cuya definición mandó la pelota contra el palo.

Oriente Petrolero acortó la diferencia en el marcador por la vía del penal convertido por Meza, con un disparo potente de derecha enviado a la derecha y a media altura de Brun. Mientras, la igualdad fue subida por Bejarano, quien conectó de cabeza un centro diagonal de Meza.

Aunque lo ideal para los cruceños era el triunfo, este empate aproxima a Oriente Petrolero a la cima y queda a cuatro puntos de Bolívar, el líder del campeonato.