Viernes 28 de abril de 2017

Oruro pierde ante Tarija y se queda sin opción de luchar por una medalla

28 abr 2017

Coquimbo frente a Tarija y Arequipa con Atacama, jugarán las semifinales

En un encuentro que sorprendió a los locales y les quitó la posibilidad de subir al podio en estos Juegos Deportivos de la Juventud Trasandina (Judejut), el seleccionado orureño de voleibol cayó derrotado ante su similar de Tarija por 3 sets a 0, en el encuentro que se desarrolló este jueves por la tarde en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes.

En la víspera se disputaron los partidos de cuartos de final, para Oruro era importante ganar para pasar a la semifinal, sin embargo con esta derrota queda eliminado de la posibilidad de lograr alguna medalla.

En el desarrollo del cotejo, en el primer chico el ataque de ambos equipos fue constante sin embargo Oruro comenzó a quedarse debido a algunos errores en la recepción, llegando a culminar este chico con victoria para los visitantes 25-20 en 23 minutos de juego.

En el segundo set, Tarija se paró mejor en la cancha, con certeros ataque que no pudieron ser contenidos por los locales que se quedaron sin opciones, de esta forma los tarijeños volvieron a ganar, esta vez con una amplia diferencia 25-9 en solo 18 minutos.

El último set también concluyó de manera rápida, solo duró 19 minutos, lo que pasa es que Tarija aprovechó el mal momento de los orureños para ganar 25-15, de esta manera quedó estructurado el marcador final de 3 a 0.

Con este resultado, la selección de Oruro jugará por quedarse con la quinta casilla, su rival de hoy en la mañana será Puno, otro equipo que se quedó sin opción de lograr medalla.

El entrenador del conjunto orureño, Michel Omoya, al final del partido, expresó: "Estamos conscientes de nuestros errores, errores de recepción, pero hay que seguir todavía el torneo continua, tenemos que apuntar al quinto lugar".

TARIJA (3): 6) Mateo Fernández, 1) Daniel Claure, 12) Daniel Alfaro, 8) José Aguirre, 2) Mauricio Mogro y 9) José Padilla. D.T. Jaime Guillen

ORURO (0): 15) Benjamín Rodríguez, 5) Tomás Rojas, 13) Diego Jiménez, 9) Eddy Plaza, 1) Sergio Maldonado y 11) Noel Miranda; alternaron: 12) Fernando Sosa, 10) Mauricio Chaparro y 4) Mauricio Martínez; D.T. Michael Omoya.

RESULTADOS

Coquimbo 3 - Puno 0 (25-19, 25-19 y 25-14), Arequipa 3 - Potosí 0 (25-18, 25-12 y 25-18), Atacama 3 - Chuquisaca 2 (25-12, 22-25, 25-18, 21-25 y 15-13). Los ganadores jugarán la etapa semifinal, a las 15:30.- Coquimbo vs. Tarija y 17:00.- Arequipa vs. Atacama, los ganadores el sábado jugarán por la medalla de oro y los perdedores disputarán la medalla de bronce.

En el caso de los equipos que jugarán por las posiciones del quinto al octavo, en el cual está inmerso Oruro, jugarán desde las 10:30.- Oruro vs. Puno y 12:00.- Potosí vs. Chuquisaca.

También se disputa la ronda por ocupar las posiciones del noveno al décimo tercer puesto, 09:00.- Arica Parinacota vs. Tarapacá, 14:00.- Tacna vs. Antofagasta y 18:30.- Tarapacá vs. Moquegua, por esta ronda ayer se registraron los siguientes resultados: Tacna 3 - Arica 1 (25-10, 25-20, 21-25 y 25-23) y Antofagasta 3 - Tarapacá 1 (25-27, 25-10, 25-11 y 25-15).