Jueves 27 de abril de 2017

Trece réferis orureños asisten a la Clínica para árbitros de básquetbol en Cochabamba
Municipio realiza el colocado de letreros de propiedad en campos deportivos
Convocan a certamen Escalerilla 2017 en el Oruro Tenis Club
Las orureñas Ingala y Montoya obtuvieron la medalla de plata en la prueba de Katas, en judo

El compromiso se desarrolló anoche en el estadio "Hernando Siles" de La Paz

The Strongest se aproxima de manera amenazante a la cima del torneo Apertura de la Liga después de la victoria por goleada de 6-1 que logró sobre Real Potosí, con un triplete de Pablo Escobar, la noche de este miércoles en La Paz, en el cotejo reprogramado de la octava fecha. Con este triunfo, los "atigrados" llegan a los 22 puntos a paso seguro.

Escobar volvió a ser el centro de los elogios por los tres goles que marcó y por la colaboración al trabajo grupal. Raúl Castro abrió el marcador (m.1), Matías Alonso también convirtió (m.30), el capitán del club de Achumani amplió la diferencia (ms.26, 47 y 65) y Luis Maldonado sepultó al rival (m.84). El descuento del plantel potosino fue anotado por Augusto Andaveris a los 40minutos.

Los gualdinegros subieron su efectividad en este compromiso, tras el quinto tanto siguieron apretando a Real Potosí con más ataques. A esas alturas del encuentro, los lilas estaban con inferioridad numérica por la expulsión de Herman Soliz (m.55) y Saúl Tórres (m.57). En el lado local, Castro también vio la roja (m.55) por una agresión antideportiva con Soliz.

El "tigre" apresuró el trabajo ofensivo con el tanto de Castro al minuto de iniciadas las acciones cuando definió con un disparo diagonal de derecha tras seguir la jugada iniciada por Escobar. Con esta desventaja registrada tan pronto, los realistas cayeron en los errores en la marcación y Tórres cometió una mano dentro del área. El penal fue convertido por Escobar (2-0) a los 26 minutos.

No había alternativa para el equipo de la Villa Imperial: su búsqueda del descuento dejó descuidada la defensa. A los 30 minutos, Alonso anotó el tercero de frente al arquero Henry Lapczyk luego de ser asistido con un golpe de cabeza de Walter Veizaga.

La visita redujo la diferencia con Andaveris, a los 40 minutos, con un golpe de cabeza dentro del área chica aprovechando un centro corto que hizo Vladimir Castellón sacando provecho del único descuido que tuvo la defensa local.

El 4-0 fue convertido temprano en el complemento, a dos minutos del inicio, a través de un disparo de Escobar después de que el balón le quedó de frente al pórtico cuando Veizaga intentó golpear la pelota con una media tijera sin darle con fuerza.

La buena noche de Escobar se cerraría con la obtención del triplete a los 65 minutos con una definición con pierna derecha frente a una habilitación en profundidad de Alejandro Chumacero con todo el panorama libre hacia el pórtico. Pero los festejos "atigrados" se ampliarían más adelante con el tanto de Maldonado por intermedio de un tiro penal a los 84 minutos.

El elenco paceño sube a la segunda posición con 22 puntos, seis menos que el líder Bolívar y con un cotejo pendiente en relación a los demás planteles. Los lilas quedan con sus 12 unidades.