Godoy Cruz asume el liderato tras victoria ante Sport Boys

21 abr 2017

Fuente: Mendoza/Argentina, 20 (APG).-

El cotejo se disputó anoche en el estadio Malvinas Argentinas ante poca cantidad de espectadores

El elenco argentino de Godoy Cruz se queda con el primer puesto en el grupo 6 con el triunfo obtenido sobre Sport Boys de Bolivia, por 2-0 en el estadio Malvinas Argentinas y cierra la primera rueda de esta fase de la Copa Libertadores en condición de invicto.

Godoy Cruz sumó siete puntos de nueve posibles, dejando su marca en la serie y camina por un sendero seguro para clasificarse a la siguiente fase del certamen, luego de un triunfo alcanzado con esfuerzo ante Sport Boys, que tuvo momentos de lucidez, pero no fue suficiente ese coraje y continúa en el fondo con apenas una unidad.

El "toro" de Warnes temprano alertó al local con un disparo desde fuera del área de Juan Carlos Zampiery que fue desviado por el arquero Rodrigo Rey a sólo cuatro minutos de iniciadas las acciones. Este fue el recurso que más veces utilizó el once boliviano, porque a los 27 minutos, Jherson Córdoba se animó con un remate que pasó a centímetros del palo derecho.

El elenco mendocino tenía los caminos cortados cuando la defensa de Sport Boys se movió en conjunto, todo lo contrario sucedía cuando había espacio de frente al área y de esta manera encontró la mejor ocasión a los 36 minutos cuando Marcelo Correa quedó ante Arias, el golero pudo tapar el zurdazo, pero dio rebote y Cristian Coimbra empujó el balón hacia su pórtico, por fortuna el mismo defensor reaccionó de inmediato para despejar.

Las incidencias de la etapa complementaria se jugaron al compás de Godoy Cruz, con esta velocidad el plantel del entrenador Lucas Bernardi procuró sofocar a la visita y esperar un error defensivo para sacar provecho antes de que el "toro" empiece a ingresar en mayor contacto con el esférico y recargue su entusiasmo.

El Bodeguero consiguió su objetivo a los 56 minutos con el tanto de Guillermo Fernández frente al arco después de un despeje a medias dentro del área, después de un centro en el cual la defensa de Azkargorta tomó mal la marcación.

Un desborde por el costado derecho en ataque fue ganado por Ángel González, el volante logró enviar un centro al ras que fue interceptado al mismo tiempo por Arias y Correa en el área chica, la acción continuaba y Correa desde el piso empujó la pelota para convertir el 2-0 a los 73 minutos.

Por la forma en la cual llegaron los goles para Godoy Cruz, la moral de Sport Boys bajó y la intensidad de juego se perdió en los minutos posteriores al 2-0. El equipo argentino pudo ampliar la cuenta por la distracción que había en los hombres de Azkargorta. Las fallas en la defensa del "toro" vuelven a sepultar sus ilusiones.

La vuelta de este encuentro se jugará el jueves 27 de abril, en Warnes, donde Sport Boys tendrá su segundo compromiso en condición de local en la Libertadores.