Sábado 15 de abril de 2017
ver hoy
Arte y Cultura
Comidas típicas de Uruguay y Perú se fusionarán en un evento gastronómico
15 abr 2017
Fuente: Montevideo, 14 (EFE)
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Comidas típicas de Perú y Uruguay se fusionarán en el primer acontecimiento gastronómico de este tipo que se celebrará en la localidad uruguaya de Atlántida, en el departamento de Canelones, en el sureste del país, con platos de la chef peruana Arlette Eulert y del uruguayo Santiago Correa.
El menú estará acompañado por vinos uruguayos que tienen presencia en Perú y Bolivia, según explicó a Efe Mariana Cerruti, responsable de la Asociación Gastronómica de Uruguay (AGU) y una de las organizadoras del encuentro.
"Pensamos que sería bueno que Correa cocinara con Eulert. Se lo comenté a los dos, les puse en contacto y les propuse que buscaran los ingredientes más representativos de sus países", explicó Cerruti respecto de la conformación de la carta.
Así, el chef uruguayo propuso cocinar, entre otros platos, un cordero estofado con hongos frescos, legumbres y daditos de calabaza.
En tanto, Eulert cocinará vieiras al carbón con mantequilla cítrica de yuzu, así como otros platos con productos típicos de Perú.
En total, los participantes podrán degustar cinco platos y tres postres, siempre con la compañía de los vinos uruguayos.
Fuente: Montevideo, 14 (EFE)