Jueves 13 de abril de 2017
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El hall de la Casa de la Cultura "Simón Iturri Patiño" de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), albergará la Feria Gastronómica de Semana Santa, actividad que inicia hoy por la mañana, con la participación del Centro Virgen del Socavón y el Instituto Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Infocal).
El objetivo de esta actividad es preservar la tradición de Viernes Santo, cuando las familias se reúnen en torno de un almuerzo, donde se sirven hasta 12 comidas diferentes, aspecto que en los recientes años fue desapareciendo.
"Una de las tradiciones y costumbre que tiene Bolivia y Oruro lógicamente, es la Semana Santa, con diferentes expresiones culturales y entre ellas la gastronomÃa, que está Ãntimamente relacionada a expresiones religiosas de la época, por lo que se ha hecho una tradición que las familias preparen hasta 12 platos, que representarÃa a los discÃpulos que tenÃa Jesús, por lo tanto estas expresiones gastronómicas, se expondrán en el hall central del museo "Simón I. Patiño", remarcó el jefe de Extensión Cultural de la UTO, Maclovio Marconi.
Fuente: LA PATRIA