Domingo 09 de abril de 2017
ver hoy
Oruro - Regional
A través de un dÃptico:
Sedes recomienda a la población tener cuidado al comprar pescado
09 abr 2017
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el objetivo de velar la salud de la población orureña en estos dÃas de Semana Santa, cuando el consumo del pescado y productos de mar se hace masivo, la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), elaboró un dÃptico sobre las buenas prácticas de higiene y manipulación del pescado, en la que recomienda a los consumidores cómo reconocer un producto fresco, el material será distribuido en diferentes mercados de la ciudad.
Algunos aspectos que deben ser tomados en cuenta al momento de la compra del pescado son: los ojos deben ser brillantes, redondos y saltones, con borde transparente y el centro de color negro, húmedos; las escamas deben ser brillantes, abundantes y difÃciles de quitar, los pescados frescos son resbaladizos; la carne debe ser firme y consistente, su color tiene caracterÃsticas diferentes según la especie, sangre roja a lo largo de la espina dorsal; la piel que cubre la cavidad abdominal debe ser suave y brillante; las agallas o branquias deben ser suaves y resbaladizas, sin mucosidad, de color vivo y brillante rosado o rojo.
Fuente: LA PATRIA