Loading...
Invitado


Viernes 24 de marzo de 2017

Portada Principal
Viernes 24 de marzo de 2017
ver hoy
Bolivia recuerda el Día del Mar mientras crece la tensión con Chile
Pág 1 
Centro "María Antonieta Suárez" replicó Libro del Mar en braille
Pág 1 
Gobierno anuncia que reforzará la frontera con Chile para evitar el contrabando
Pág 1 
Valor comercial del Hotel y Terminal de Buses es de Bs. 16.4 millones
Pág 1 
Se reflejó el fervor cívico
Fe de conseguir una salida soberana al mar está más sólida que nunca
Pág 2 
Proceso de compulsas se llevará a cabo a pedido del magisterio rural
Pág 2 
Congreso departamental renovará estatutos de las juntas vecinales
Pág 2 
Asambleísta denuncia irregularidades en Epdeor y su gerente las desmiente
Pág 2 
Gremiales pedirán revocatoria del alcalde Edgar Bazán
Pág 2 
El próximo miércoles
Choferes convocan a ampliado para solucionar conflicto directivo
Pág 3 
Estudiantes del "Jorge Oblitas" celebran el Día del Mar con un particular "mitin urbano"
Pág 3 
Plan de Semana Santa del Sedes ya entró en ejecución
Pág 3 
Hasta el 17 de abril
Titulares mineros deben adecuar sus derechos concesionarios
Pág 3 
En el Hospital General San Juan de Dios:
Pacientes denuncian retraso y malos tratos por funcionario de recaudaciones
Pág 3 
EDITORIAL
El municipio ganó en carnaval
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Patadas de burro
Pág 4 
La interculturalidad como base de la descolonización
Pág 4 
Ley de Organizaciones Políticas (LOP)
Pág 4 
Chicharronería "Doña Hilaria" tiene 40 días para retirar sus fogones
Pág 5 
Senador Marcelino Arancibia
"Hacer respetar la ley no es abuso de poder"
Pág 5 
Universitarios en procura de tener su Estatuto Orgánico
Pág 5 
Segip concluyó capacitación para la implementación de gestores municipales
Pág 5 
Pampa Aullagas celebra su 34 aniversario
Pág 5 
Sociales
Pág 6 
Para más información adquiera su ejemplar o suscribase en...lapatriaenlinea.com
Pág 6 
Un "barquito del papel" reflejó la reivindicación marítima
Pág 7 
La banda del "Luis Mario Careaga" elevó el patriotismo en el Día del Mar
Pág 7 
Ximena Martínez y René Ponce llegan por primera vez a Oruro
Pág 7 
Se presentará la premier del cortometraje sobre la histórica Batalla de Suipacha
Pág 7 
Agenda Cultural
Pág 7 
"Nostalgias Show" continúa vigente en los escenarios
Pág 7 
Bolivia denunciará a Chile a organismos internacionales por torturar a detenidos
Pág 8 
Familiares esperan que Gobierno concrete viaje para visitar a detenidos en Chile
Pág 8 
Percy Fernández insulta a un periodista y luego se disculpa
Pág 8 
Estudio final de la planta de carbonato de litio estaría concluido en abril
Pág 8 
Tras presentar réplica en demanda marítima
Bolivia trabajará sobre la demanda del Silala
Pág 8 
ASP- B: Cada día se constata vulneración al Tratado de 1904 sobre libre tránsito
Pág 8 
Oruro - Regional

Plan de Semana Santa del Sedes ya entró en ejecución

24 mar 2017

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

A poco tiempo de celebrar la última semana de la Cuaresma, la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), inició su Plan de Semana Santa con la capacitación a manipuladores de pescado y productos de mar sobre higiene y salubridad, con el objetivo de precautelar la salud de la población consumidora.

"Dentro del plan contemplado para la Semana Santa, estamos haciendo capacitaciones a todas las personas que hacen manipulación y control de la venta de pescado, debido a que ya se aproxima esta semana, donde la población consume de manera masiva estos productos", explicó la responsable de la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Jhannet Mamani.

Además, la autoridad indicó que el pescado y los productos de mar son internados al departamento semanas antes de esas fiestas religiosas y es por ello que se anticipó dichas capacitaciones, para que los vendedores y manipuladores tengan conocimiento de las normas de higiene y salubridad en su manejo y no sean sorprendidos por los controles e inspecciones que se desarrollarán desde el próximo lunes.

En esta semana fueron capacitados miembros del sindicato de vendedoras de pescado del mercado Bolívar, a quienes se impartió la importancia del carnet sanitario, los puntos críticos para controlar los productos al momento de su compra y su venta, las buenas prácticas de manejo de alimentos, la importancia de la refrigeración, manipulación, almacenamiento y conservación del producto.

Asimismo, alrededor de 50 intendentes del Municipio recibieron similar capacitación, además de haberles socializado el manual del inspector, "dicho documento sirve aquellas entidades que se encargan de control de productos y alimentos, este manual nos indica qué aspectos debemos vigilar en la manipulación de alimentos, nos indica a qué llamamos alimento contaminado, los que hacen los controles deben saber qué controlan y por qué lo hacen", indicó Jhannet Mamani.

Destacó además que se consolidó una alianza con la Intendencia Municipal, la cual ayudará a realizar los controles más completos y rigurosos desde la próxima semana, cuando se salga a los mercados a hacer las respectivas inspecciones.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: