Sábado 11 de marzo de 2017
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Revista Tu Espacio
PEDIATRÍA
Alimentación materna en la lactancia
11 mar 2017
Por: Dr. Reynaldo Tupa Lima - Exclusivo para Tu espacio
Una pregunta muy frecuente en nuestras madres es qué debo comer cuando estoy en el período de lactancia materna, la alimentación tiene que ser equilibrada para que la madre pueda volver a su peso, aporte de nutrientes y no sea perjudicial para el bebé.
La ingesta diaria recomendada para las madres lactantes es de 2.700 kcal, frente a las 2.200 para mujeres no lactantes, la producción de leche se sustenta sin apenas aumento del consumo energético, gracias a un metabolismo más eficiente en la madre que da de lactar.
Dentro las recomendaciones están las proteínas: Hay que dar preferencia a las carnes magras como las aves, así como a pescados blancos y huevo, Hidratos de carbono: También es necesario el consumo, como el pan, arroces o pasta, así como las patatas y legumbres.
Grasas: Nuestro consumo de grasas como los aceites y mantequilla no debe variar, ya que éstos son ricos en ácidos grasos esenciales y vitamina E.
Verduras y Fruta fresca: En esta etapa es necesario aumentar la cantidad de vitaminas y ácido fólico, por ello es importante consumir grandes cantidades de verduras y fruta fresca.