Un gol de penalti de Dybala en el añadido da el triunfo a la Juve ante Milan
Primera competencia nacional con la participación de 80 pilotos
En un año de gestión San José con 10 mil dólares en arcas y 3 meses de deuda a jugadores

VOLEIBOL

11 mar 2017

El compromiso tuvo lugar ayer en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes

El equipo de América de Oruro, demostró que va con todo tras ganar al conjunto de Universidad Católica Boliviana (UCB) de La Paz, por 3 sets contra 1, en un encuentro amistoso que se disputó ayer en la cancha auxiliar del Palacio de los Deportes, como parte de su preparación de las orureñas previo a su presentación en el clasificatorio a la Liga Superior del Voleibol Boliviano en la rama femenina, que se realizará en Cochabamba del 13 al 17 de marzo.

Los entrenadores pactaron jugar cuatro sets, de manera que puedan observar a sus dirigidas y por supuesto en el caso del cuadro orureño, para ir formando la base del equipo que afrontará ese campeonato. El encuentro comenzó a las 16:00 horas y se extendió por aproximadamente dos horas, los marcadores fueron 25-17, 25-21, 25-14 y 12-25.

En la primera cancha, las locales arremetieron con todo a las visitantes demostrando claramente el deseo de asegurar este set a su favor y así encaminarse para lograr ganar el partido, de esta forma América venció por 25-17.

En el segundo chico, rápidamente América tomó la delantera en el marcador por 3 puntos a 0, sin embargo la UCB reafirmó su juego logrando empatar a 17 puntos, pero las locales no permitieron el avance de sus oponentes concluyendo el set 25-21.

En el tercer set, nuevamente América consiguió mandar en el marcador desde el comienzo por tres puntos ante la UCB que demostraron falta de comunicación en la cancha lo que dio como resultado 25-14 en favor de las orureñas.

Hasta ahí, el partido estaba definido, América tenía el resultado a su favor 3 a 0, pero como al inicio se acordó jugar cuatro sets, tuvo que disputarse el cuarto.

En la ocasión el estratega orureño, Miguel Aguilar, decidió mandar al campo de juego a las que estaban en el banco, en cambio las paceñas dolidas en su amor propio, se fueron con todo para terminar ganando por 25-12, para el 3 a 1 definitivo.

En este encuentro amistoso el equipo de América se presentó con las jugadoras Michelle Sánchez, Angelina Pereira, Jaine dos Santos, Patricia Illanes, Jhulitzza Bellot, Alexandra Bellot, Mirna Guzmán, Silvia Ramos, Dana Luizaga y Daniela Peña.

Este triunfo ante la UCB que es parte de la Liga Superior del Voleibol Boliviano, llenó de gran satisfacción a las jugadoras de América, quienes se sienten motivadas para conseguir su cupo en la Liga. El apoyo fue constante de su entrenador Miguel Aguilar y el presidente del club Jhonny Bellot.

"En este partido hemos jugado muy bien, lo cual nos motiva más para el campeonato clasificatorio, han sido tres sets favorables para nosotros, aquí hemos visto que tenemos un equipo muy compacto, las refuerzos se han integrado bien", expresó la capitana de América, Michelle Sánchez.

Hoy en horas de la tarde el equipo realizará su último entrenamiento en suelo orureño, el domingo por la mañana, viajarán a Cochabamba y su primer partido será el martes 14 de marzo.