Coteor "A" superó a Municipal en partido con muchos goles: 5-4
Fassil venció de forma ajustada a Bisa en el futsal bancario: 4-3
Wilstermann despacha con media docena de goles a Peñarol: 6-2
Chapecoense honra a sus héroes, venció a Zulia FC
La Católica empata en el último suspiro

08 mar 2017

Fuente: Cochabamba, 7 (APG).-

El compromiso se desarrolló ayer en el estadio "Félix Capriles" de Cochabamba

Con coraje y entrega, Wilstermann consiguió una goleada sobre Peñarol por 6-2 la noche de este martes en el estadio "Félix Capriles" de Cochabamba, y su primer paso dentro del grupo 5 de la Copa Libertadores, fue con un triunfo contundente que le permite pasar adelante en la tabla de posiciones.

Ríos fue la figura del elenco "aviador" abriendo el marcador a los seis minutos con un derechazo con ángulo difícil ante Gastón Guruceaga, cuya imbatibilidad y el invicto de los charrúas con el cual llegaron se rompieron en pedazos en la capital del valle.

Cerca de la media hora (m.27), Thomaz Santos anotó de penal el 2-0 y la tercera conquista de los rojos fue obra de Ríos tras conectar un centro de Marcelo Bergese a los 32 minutos. La velocidad de los hombres del mediocampo de Wilstermann hizo la diferencia ante la incredulidad de la banca visitante, que desperdiciaron la primera etapa.

Los errores de la defensa "aviadora" fueron expuestos frente a la presión que colocó Peñarol, y el contragolpe con pases precisos dejó mal ubicados a los zagueros. El delantero Gastón Rodríguez hizo un doblete (ms.48 y 69) ganando la posición a los centrales en las dos jugadas.

El plantel boliviano perdió a Ríos desde el minuto 54 por la tarjeta roja que recibió por una reacción antideportiva dentro del área rival. La diferencia numérica empujó a los "carboneros" en procura de la obtención de un mejor resultado y estuvo cerca de evitar la fiesta de los rojos.

El cotejo tuvo un desarrollo ríspido, apenas nueve minutos duró la ventaja numérica de Peñarol en el terreno de juego por la expulsión de Juan Boselli (m.65), quien ingresó a golpear a los "aviadores" y lanzó por los aires los planes del entrenador Leonardo Ramos.

Ambos equipos quedaron con diez hombres en un compromiso de ida y vuelta, donde los espacios se abrieron y con arrojo Wilstermann inclinó la balanza a su favor gracias al gol de cabeza del capitán Edward Zenteno (m.73) para anotar el 4-2.

Como todo elenco uruguayo, Peñarol se mantuvo de pie buscando la oportunidad de volver a descontar, sin embargo, los "aviadores" desplegaron todo su fuerza ofensiva y marcador dos goles más: Rudy Cardozo convirtió el quinto de penal (m.84) y Franco Olego (m.87) despachó al adversario con el sexto.

El próximo miércoles 15 de marzo, Wilstermann tendrá su segundo cotejo de su serie, el rival de turno será Palmeiras en San Pablo, Brasil.