Lunes 27 de febrero de 2017
ver hoy
Mundo - Internacional
Chef alimenta con su cocina la lucha a favor de los inmigrantes en EE.UU.
27 feb 2017
Fuente: Phoenix (EEUU), 26 (EFE)
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Entre cacerolas y cucharones, la reconocida chef Silvana Salcido Esparza alimenta dentro y fuera de su cocina la lucha por los inmigrantes en Estados Unidos (EE.UU.) y con más fuerza tras las medidas migratorias del presidente Donald Trump y los mensajes racistas que ha recibido.
En entrevista con Efe, la fundadora de Barrio Café, el mejor restaurante mexicano en Estados Unidos según el blog especializado Tabelog, señaló que no piensa dar un paso atrás en su lucha por la "dignificación" de los mexicanos en Arizona (EE.UU.) y menos después de los "mensajes racistas" que recibió por cerrar sus locales el "DÃa sin inmigrantes".
"Mi comida no existirÃa sin el inmigrante. Cuando alguien come en mi restaurante, soy consciente que detrás del platillo hay una docena de manos de inmigrantes que trabajaron duro para obtener el producto que llega a la mesa. Y aun después, sigue siendo el inmigrante el que te va a lavar los trastos", dijo.
El pasado 16 de febrero, fecha en que varios comercios del paÃs no abrieron para sumarse a la protesta nacional "DÃa sin inmigrantes", la chef fue objeto de "mensajes racistas" en las redes sociales y en mensajes telefónicos por cerrar sus cuatro locales en Arizona.
Fuente: Phoenix (EEUU), 26 (EFE)