Jueves 16 de febrero de 2017
ver hoy
Oruro - Regional
Platos tÃpicos son sometidos a estudios microbiológicos
16 feb 2017
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Dentro de los controles que el Servicio Departamental de Salud (Sedes) realiza en esta temporada de gran afluencia turÃstica por las fiestas de carnavales, este miércoles la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, realizó el recojo de muestras de algunos platos tÃpicos orureños, entre ellas el charquekan, para un estudio microbiológico.
Sin precisar el lugar de dónde se realizó la obtención de dichos platos, la responsable de la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Janeth Mamani, informó que se tomó como muestra un plato de charquekan, dos sándwiches de chorizo y dos de api, para someterlos a un estudio microbiológico y determinar la manipulación inocua de los mismos.
El Carnaval de Oruro, a dÃas de iniciar su fiesta con la entrada del Ã?ltimo Convite, recibe a miles de turistas, quienes no se van sin recorrer los lugares turÃsticos y sin comer algún plato tÃpico de esta tierra.
Por este motivo, Janeth Mamani anunció que hoy llegan a nuestra capital representantes del Ministerio de Salud y del Viceministerio de Defensa al Consumidor para acompañar en los operativos programados, asimismo, indicó que por primera vez se realizará la capacitación y magnetización a los manipuladores de alimentos de los dos balnearios más recurridos en Oruro, Capachos y Obrajes.
Fuente: LA PATRIA