Falta de apoyo impide participación de Oruro en el torneo nacional Infantil
Botafogo y Olimpia buscan un resultado positivo con el que encarar la vuelta
Mitroglou y Ederson dejan al Benfica más cerca de los cuartos
DESDE LAS 15:30
El vigente campeón mide su sueño europeo con un Nápoles en racha

15 feb 2017

En una nueva fecha del torneo de la Liga Provincial de Básquetbol Oruro, en la categoría Primera de Honor, rama masculina, Deportivo Calama, pudo conseguir una difícil victoria frente a Ingenio Machacamarca por el marcador de 51 a 48, en el cotejo que se disputó el fin de semana en la cancha del Bolden Sporting Club No. 1

En el primer cuarto Deportivo Calama, pudo quedarse con el triunfo por 17/10, mientras que en el segundo, Ingenio Machacamarca volcó a su favor el marcador dejando como resultado 15/10. Mientras en el tercer cuarto, el quinteto ganador, con bastante entrega de sus jugadores se adjudicó el triunfo por 16/15. Finalmente en el último cuarto, el panorama fue mucho más parejo, teniendo un partido de ida y vuelta, quedando empatado a 8/8, pero el marcador global, le favoreció a Deportivo Calama por 51 a 48.

DEPORTIVO CALAMA (51): 7) David Choque, 9) Jhon Vacaflor, 23) Marcelo Melean, 1) Ariel Magne y 3) Edwin Rodríguez; alternaron: 2) Omar Miranda y 1) Juan Villca.

INGENIO MACHACAMARCA (48): 20) Richard Nina, 30) Filmar Huallata, 31) Jairo Sanjinés, 32) Maykol Bricher y 21) Jaime Velásquez: alternaron: 33) Josué Ancalle y 23) José Bricher.

El plantel de Tigres de Belén se impuso por 39 a 21 sobre Deportivo Totoral, en la categoría Primera de Honor, rama femenina, con parciales de 8/5, 7/6, 11/4 y 13/6, en 1 hora y 10 minutos de juego, donde el buen rendimiento de los ganadores fue fundamental para conseguir este resultado.

Por su parte, en Primera de Ascenso varones, Huracán Corque, no tuvo inconvenientes para hacerse del triunfo ante V y M Madrid, que cometió varios errores en el campo de juego, resultando al final el marcador de 56 a 33 con parciales de 16/10, 17/6, 6/9 y 17/8.

En otro compromiso de la jornada dominical por esta categoría Segunda de Ascenso, Show Time de Machacamarca sacó ventaja ante Libertad Sajama en varones, ganándole por 46 a 28, donde los parciales se dividieron en 13/5, 12/5, 7/10 y 14/8.

El quinteto femenino de Libertad Sajama, venció a su similar de Caracollo SK por 36 a 14, con parciales de 4/5, 2/4, 20/0 y 10/5, en la Segunda de Ascenso, donde las vencedoras fueron más efectivas al momento de anotar los puntos para esta victoria, además que demostraron más orden en el campo de juego.

Otro plantel que consiguió el triunfo en esta fecha, fue Ayra Saucarí, que superó a Deportivo Yunguyo, mediante walk over, en la categoría Primera de Honor, rama masculina.

Entre tanto la representación de Ancoyo Salinas, sometió al conjunto de Toledo Heat por 51 contra 46, en la categoría Primera de Ascenso varones, con puntuaciones de 10/7, 10/12, 15/13, 16/14, en un encuentro bastante casi parejo.

En el último cotejo, Deportivo Santana se adueñó del triunfo ante su similar de Ingenio Machacamarca, al cual venció por 34 a 32, en la categoría Primera de Honor, rama femenina, las anotaciones en los cuatro cuartos fueron 8/4, 4/3, 12/13 y 10/12.