Un clásico con sabor a poco.
Oscar Soliz es el ganador de la Doble Sucre-Potosí
Saúl Farah revalidó el título de campeón nacional de boxeo
CAT CO goleó 7-2 a Colquiri en certamen de fútbol Sénior
Santa Cruz y La Paz ganan el Campeonato Nacional de Básquet sobre silla de ruedas
Nadal demuestra que es el rey de la tierra
Argentino Messi logra la "Bota de Oro 2009-10"
Gran Premio de Bicicross LA PATRIA
Más de 60 participantes en la primera jornada

17 may 2010

San José, no pudo con el equipo de Wilstermann al haber salido derrotado por 1-2, en un clásico con sabor a poco, que se jugó ayer ante una multitud de cerca de 17.000 personas en el “Jesús Bermúdez”, por la tercera fecha del hexagonal final del torneo apertura.

EL INICIO

Con el silbato de Alejandro Mancilla, se iniciaron las acciones bajo una tarde fría, con una enorme expectativa por lo que podían mostrar los actores del clásico nacional.

Los “santos” iniciaron el partido con buenos augurios, arrinconando a su rival, que comenzó con serias dudas en su defensa y su medio campo que no se orientaba.

Las ausencias en la defensa del cuadro de Marcos Ferrufino, en los primeros minutos no se dejaron sentir y apenas jugados los 2 minutos llegó el gol de apertura por intermedio de Cristian Díaz ante un grueso error del portero de Hamlet Barrientos.

El gol de inicio de la brega daba la sensación de que el cuadro local, podía alcanzar una victoria sin mayores contratiempos, pero a partir de los 15 minutos, comenzó a “flaquear” el medio campo, donde no existía comunicación entre Marcelo Guaymas y Felipao, que paulatinamente fueron superados por los contrarios.

Wilster, a partir del primer cuarto de hora, comenzó a moverse con mayor criterio que su adversario, llevando ataques tibios pero teniendo el balón más tiempo que su adversario.

El partido se hizo enredado, por la falta de claridad, fabricando algunas opciones el cuadro local, Oscar Díaz, Cristian Díaz, bien apuntalados por Alejandro Bejarano, pero les faltó la puntada final.

Los “rojos” de igual manera crearon algunas situaciones peligrosas, de la mano de Nicolás Raymondi, que se constituyó en el jugador de mayor nivel técnico del campo de juego, precisamente él fue el encargado de anotar el empate a los 27’, tras un centro en el área que no pudieron despejar los defensores, el goleador con un buen remate “encajonó” el balón en el arco.

ETAPA FINAL

Reiniciado el cotejo, Wilstermann ingresó con mayores ambiciones y comenzó a presionar teniendo el balón más tiempo que su adversario, pero cometió el error de la imprecisión.

Los de la “V” azulada, pese a todo daban muestras de mayor contundencia, para tratar de llegar el gol del desnivel, pero no podían vulnerar a la defensa contraria.

EL PENAL

Cuando el cotejo con el marcador empatado y con un juego desordenado e impreciso de ambos rivales, llegó la jugada del penal, cuando Cristian Díaz, ingresó al área, donde fue interceptado por Henry Machado.

Mancilla, decretó el lanzamiento penal, para el gol que pudo ser el de la victoria, pero sobre esos 75’ fatales Cristian Díaz manda la pelota al larguero, dejando fría a toda la hinchada.

A partir de ese momento las cosas se complicaron para los locales y los visitantes con más confianza insistieron en el gol de la victoria, que llegó a los 39’, cuando Edgar Olivares aprovechó un claro enorme para batir a Higa y determinar la victoria de los “rojos”, ante el desconsuelo de los locales, que tuvieron otra oportunidad de gol al final que también desperdicio Cristian Díaz.