Edwin Ramos destacó en la segunda prueba clasificatoria de bicimontaña
Lobos Grises superó a The Strongest en el baloncesto femenino: 32-29
"Suso" salva un empate para el Milan contra el Lazio: 1-1
Orureños asistirán a control técnico para Juegos Sudamericanos y Bolivarianos
Bethania mantiene categoría luego del empate con Mariscal Sucre: 1-1
El club 10 de Febrero festejó cuatro años de vida en la disciplina del voleibol

14 feb 2017

Los jugadores Rubén Jaén, Oscar Chávez y Ana Luz Cortez, son los campeones del torneo Apertura de la temporada 2017, convocado por la Asociación Departamental de Tenis de Mesa Oruro (Adtmo), que se efectuó los días sábado y domingo, en los ambientes de la entidad (curva Sur del estadio "Jesús Bermúdez").

En este certamen que no fue puntuable sino solo de preparación, participaron 27 tenismesistas, seis en la Sub-13 y once en la Sub-18, estas categorías estuvieron en competencia la tarde y parte de la noche del sábado 11. Mientras que el domingo por la mañana entraron en competencia los de la categoría Todo Competidor, con diez participantes, llegando a finalizar el evento, al promediar el mediodía con el partido final entre los tenismesistas Rubén Jaén y Pablo Flores.

El responsable de la Comisión Técnica, Guido Guzmán, una vez tabulados los resultados finales, informó que el torneo fue encarado para motivar a los deportistas a proseguir con su preparación y así mejorar su nivel de juego.

"No nos correspondía ya realizar este campeonato porque el directorio feneció su mandato, pero a solicitud de muchos jugadores lo hemos encaminado, porque parece que quieren probar lo que están entrenando, el principal objetivo era ver el nivel de los jugadores, ya que están cerca los Juegos Trasandinos, donde los partidos llegan a ser muy exigentes", explicó Guzmán.

Asimismo, el dirigente indicó que el nivel de juego de muchos jugadores en la categoría Juvenil y Mayores se ha mantenido por lo que para la participar en los Juegos Trasandinos, muchos deberán mejorar.

En cuanto a las categorías infantiles, Guzmán afirmó que se ha tenido una importante mejora, por lo que es transcendental continuar con los entrenamientos.

Habitualmente, la preparación de los tenismesistas se realiza de lunes a viernes en horas de la noche, y por supuesto si se quiere mejorar el nivel de competencia, deberán intensificar sus entrenamientos, sin embargo, Guzmán explicó que el ambiente de esta entidad deportiva, carece de una iluminación adecuada, de manera que es un aspecto que deberá ser tomado en cuenta por las autoridades deportivas y el directorio entrante.

GANADORES

En la categoría Sub-13 el primer lugar fue conseguido por Ana Luz Cortez, en la segunda posición quedó Ian Chávez y tercero Adrián Delgadillo.

En la Sub-18; el primer puesto lo obtuvo Oscar Chávez, segundo Pablo Flores y tercero Miguel Azurduy.

En cuanto a las posiciones finales en la categoría Todo Competidor, el primer sitial fue para Rubén Jaén, segundo Pablo Flores y en el tercer lugar quedó Guido Guzmán.