Domingo 12 de febrero de 2017

CICLISMO
Bustos y Rosales clasificaron para integrar la selección nacional que competirá en Perú
Juventud sufre para derrotar a Oruro Andino en el básquetbol de Ascenso: 46-44
Abogados "E" comenzó marcando walk over a SIB Eléctricos en el fútbol de la Adepro
Real Madrid retoma el pulso y aguanta la presión de un brillante Barcelona
Borja Valero marca en el triunfo del Fiorentina ante el Udinese (3-0)
Falcao y Mbappe responden con goles a la presión del PSG
Petrolero sorprende a Oriente en Santa Cruz
Uruguay, campeón del Sudamericano Sub-20 de fútbol

CICLISMO

12 feb 2017

Las ciclistas orureñas Melani Bustos y Carla Rosales, lograron clasificar en el campeonato selectivo femenino en la modalidad de ruta que fue convocado por la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC), competencia que se desarrolló este sábado en el trayecto de Vinto a Cala-Cala.

La prueba dio inicio al promediar las 14:00 horas, levantó la bandera a cuadros en el punto de partida, el presidente de la FBC, Edgar Herrera, quien llegó a esta ciudad para avalar este certamen.

La carrera contó con la participación de una ciclista de La Paz, dos de Cochabamba y cinco de Oruro. Las competidoras que consiguieron las cuatro primeras posiciones y la clasificación para formar la selección nacional que competirá en la Vuelta a Ilo-Perú fueron: Jhaneth Amurrio, Melani Bustos, Raquel Torrico y Carla Rosales.

Si bien el trayecto comprendió un recorrido de 66 kilómetros con dos vueltas desde Vinto hasta Cala Cala, en la primera vuelta cumplida que fue al promediar las 15:40, la punta fue tomada por la representación orureña, seguida muy de cerca por la paceña por las cochabambinas.

Ya para la segunda vuelta Oruro y Cochabamba comenzaron a acelerar la marcha en los pedales, llegando a disputarse las primeras posiciones, que al final quedaron de la siguiente manera:

1.- Jhaneth Amurrio (Cochabamba) 2h18´43", 2.- Melani Bustos (Oruro) 2h19´23", 3.- Raquel Torrico (Cochabamba) 2h21´24", 4.- Carla Rosales de (Oruro) 2h23´44", 5.- María Chaca (Oruro) 2h24´10", 6.- Alejandra Rocha (Oruro) 2h26´14", 7.- Vania Conde (La Paz) 2h26´29" y 8.- Jhoseline Montecinos (Oruro) abandonó.

EVALUACIÃ?N.-

El presidente de la FBC, Edgar Herrera una vez concluida la competencia, felicitó a todas las competidoras que participaron en la prueba que fue muy exigente para las ciclistas, asimismo, destacó la participación de las clasificadas que formarán parte de la selección nacional.

Por su parte, el presidente de la Asociación Departamental de Ciclismo Oruro, quien estuvo a cargo del cronometraje en la competencia, una vez concluida la prueba dijo: "Se ha desarrollado de la mejor manera el tema de la organización se ha tenido el apoyo de seis patrulleros de la Unidad Operativa de Tránsito por lo que estamos agradecidos por su apoyo en el resguardo de la seguridad de las competidoras y agradecer también a todos los que vinieron a apoyar".

La deportista Jhoseline Montecinos, de Oruro, tuvo que abandonar la competencia en vista que se presentó con bicicleta montañera.