Un clásico con sabor a poco.
Oscar Soliz es el ganador de la Doble Sucre-Potosí
Saúl Farah revalidó el título de campeón nacional de boxeo
CAT CO goleó 7-2 a Colquiri en certamen de fútbol Sénior
Santa Cruz y La Paz ganan el Campeonato Nacional de Básquet sobre silla de ruedas
Nadal demuestra que es el rey de la tierra
Argentino Messi logra la "Bota de Oro 2009-10"
Gran Premio de Bicicross LA PATRIA
Más de 60 participantes en la primera jornada

17 may 2010

Fuente: COCHABAMBA, 16 (APG).-

Ignacio García, un ex Bolívar, le quitó la alegría a sus antiguos compañeros con el tanto de la paridad alcanzado a los 86 minutos, cuando ya se anotaba el triunfo para la visita

El choque celeste entre Bolívar y Aurora finalizó con un empate a dos goles por lado, en partido válido para la tercera fecha del hexagonal final del campeonato Apertura, que en los minutos finales estuvo acompañado de las emociones brindadas por ambos planteles desesperados por obtener el triunfo la noche de este domingo en el estadio Félix Capriles.

Ignacio García, un ex Bolívar, le quitó la alegría a sus antiguos compañeros con el tanto de la paridad alcanzado a los 86 minutos, cuando ya se anotaba el triunfo para la visita. Aunque este resultado perjudica a ambos porque abrieron un espacio para que Wilstermann esté de momento como líder solitario en la tabla de posiciones.

El Equipo del Pueblo estaba abajo en el marcador pero mantenía en alto sus pretensiones de remontar la cuenta. El deseo por conseguir los puntos volvió peligrosos oponentes a los vallunos, quienes protagonizaron un partido equilibrado no dejaban que Bolívar crezca a sus anchas dentro de la cancha.

Aurora atacó con todo su potencial al arquero Carlos Arias, quien con sus atajadas se convirtió en una de las principales figuras del compromiso, junto con el mediocampista Ruddy Cardozo. El trabajo de Arias fue fundamental para evitar una mayor cantidad de goles, pero en el otro costado el guardameta de Aurora, Silvio Dulcich, también realizó buenas intervenciones.

La delantera aurorista hizo sucumbir a la zaga de Bolívar con los acercamientos de sus atacantes hasta que Carlos Saucedo encontró la gran oportunidad para abrir el marcador. El jugador de Aurora anotó el primer tanto a los 32 minutos ante un rebote de Arias, luego de una buena intervención, la jugada previa fue generada por el colombiano Jair Reinoso.

A penas un minuto duró la alegría de Aurora, ya que Ruddy Cardozo igualó el compromiso con un disparo de larga distancia que trató de desviar Dulcich pero el remate fue fuerte y bien dirigido.

Con el 1-1 el cotejo se tornaba para cualquiera ninguno cedía espacio, para abrir espacios el técnico de Bolívar, Santiago Escobar, apostó por Alex da Rosa ya que Charles da Silva no daba profundidad al fútbol bolivarista. Y efectivamente dio resultado porque Da Rosa habilitó a Cardozo para que éste definida con precisión a los 67 minutos.

Cuando la Academia acariciaba los tres nuevos puntos apareció García para el empate del Equipo del Pueblo, que no bajó la dinámica ofensiva en el complemento con Marcelo Gomes, Jaime Cardozo y a su turno Arnulfo Valentierra, quien repartió pases a sus compañeros en procura de los vacíos que necesitaban sus delanteros.

Después del 2 a 2 Aurora no se conformó y siguió con el ataque sobre el pórtico de Arias, faltó tiempo porque a esas alturas del encuentro Bolívar prefirió defenderse para no salir de Cochabamba con las manos vacías.