Wilfredo Álvaro Campos: "El arbitraje es una pasión"
Chuquichambi sometió a Huracán por el indirecto del torneo de la AFO: 5-3
Deportivo Totoral venció a La Joya por el baloncesto provincial: 48-25
Nerxsu mejor que Lobos Grises en el básquetbol de Ascenso: 42-34
Deportivo Pomata campeón tras golear a San Lorenzo en la Segunda de Ascenso: 6-2
Dirigentes lamentan incidentes en las tribunas
Zamora: "El equipo tuvo juego pero lo que no encontramos fue el gol"
Gutiérrez: "Sacamos un resultado importante en una plaza difícil"
Falcao hace volar al Mónaco, Gabriel Jesús salva los muebles al City
Un gran gol de Cuadrado le da el triunfo al Juventus contra el Inter (1-0)

06 feb 2017

Fuente: Madrid, 5 (EFE).-

El colombiano Radamel Falcao (Mónaco) y el brasileño Gabriel Jesús (Manchester City), once años de diferencia entre ambos, llevaron con un doblete cada uno de ellos al triunfo a su respectivo equipo, en un fin de semana en Europa que ha visto sorpresas.

El joven Gabriel Jesús, refuerzo invernal aunque su fichaje se produjese hace meses, está siendo el "salvador" del Manchester City del español Pep Guardiola. Dos tantos suyos, el segundo en los minutos de compensación (m.92), dieron una sufrida victoria casera ante un Swansea (2-1) en la frontera del descenso.

Es el tercer gol del brasileño, de 19 años, en la Premier, donde lleva tres partidos consecutivos como titular de un City donde está haciendo olvidar a toda una estrella como el argentino Sergio "Kún" Agüero, este domingo de nuevo suplente y sólo jugó los últimos diez minutos.

El triunfo del City, al menos, le permite ocupar la tercera plaza y no despegarse aún más de un Chelsea, líder, que cada vez tiene más cerca hacerse con la Premier.

Y es que el conjunto del italiano Antonio Conte se hizo con el duelo londinense ante el Arsenal del francés Arsene Wenger (3-1), con dos tantos españoles: Marco Alonso y Cesc Fábregas; en medio anotó el belga Eden Hazard. Era una reválida para el Chelsea, ante un rival en zona Champions, y la pasó con notable.

Los de Stamford Bridge sacan nueve puntos al Tottenham, que batió de penalti al Middlesbrough (1-0), diez al City, y doce al Arsenal.

Se hunde el Liverpool de Jurgen Klopp, que cayó en casa de Hull (2-0), suma cinco jornadas sin ganar, con dos derrotas, y ha caído a la quinta plaza, a trece puntos del Chelsea.

En duelo venido a menos, el Manchester United de José Mourinho asaltó la casa de un Leicester (0-3, un gol del español Juan Mata) que en nada se parece al que ganó la Premier en la precedente campaña. Los "Reds Devils" son sextos, a catorce puntos; los vigentes campeones están decimosextos, a un punto del descenso.

FRANCIA

La Ligue1 vuelve a constatar que Radamel Falcao ha vuelto. Lo está demostrando desde hace semanas, con tantos que han supuesto triunfos de su equipo, y lo ha reafirmado este sábado con dos goles en el importante triunfo de su equipo ante el Niza (3-0).

Era un partido entre colíderes, con el liderato en solitario en juego. Y no hubo más color, especialmente en la segunda mitad, que el del cuadro del Principado, que se adelantó con un tanto de Valere Germain (m.47) y que sentenció con Falcao (ms.60 y 81).

Son ya 14 los goles que lleva Falcao en el presente campeonato liguero, aún lejos de los 22 del uruguayo Edinson Cavani (PSG), pero las sensaciones que hay es que "el Tigre" ha vuelto.

A tres puntos del Mónaco, y por tanto igualado con el Niza, está el Paris Saint-Germain), que se impuso el Dijon (1-3) con goles sudamericanos: los brasileños Lucas y Thiago Silva, y, cómo no, el ya citado Cavani.