Wilfredo Álvaro Campos: "El arbitraje es una pasión"
Chuquichambi sometió a Huracán por el indirecto del torneo de la AFO: 5-3
Deportivo Totoral venció a La Joya por el baloncesto provincial: 48-25
Nerxsu mejor que Lobos Grises en el básquetbol de Ascenso: 42-34
Deportivo Pomata campeón tras golear a San Lorenzo en la Segunda de Ascenso: 6-2
Dirigentes lamentan incidentes en las tribunas
Zamora: "El equipo tuvo juego pero lo que no encontramos fue el gol"
Gutiérrez: "Sacamos un resultado importante en una plaza difícil"
Falcao hace volar al Mónaco, Gabriel Jesús salva los muebles al City
Un gran gol de Cuadrado le da el triunfo al Juventus contra el Inter (1-0)

06 feb 2017

El quinteto de Nerxsu, con un buen despliegue, superó sin mucho trámite a su similar de Lobos Grises por 42 contra 34 puntos, el encuentro válido por el campeonato que controla la Asociación de Básquetbol Oruro (ABO), en la categoría Segunda de Ascenso, rama femenina, se disputó la tarde del sábado en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros".

Si bien la representación de Lobos Grises trató de ordenarse y equivocarse lo menos posible, no pudo contra las arremetidas de Nerxsu que en la primera cancha sacó una ventaja de 13-12. En el segundo chico, se tuvo mucha variación en el rendimiento y en el marcador, debido al buen trabajo de las jugadoras de Nerxsu para imponerse por 7-2, para quedar en el primer tiempo 20 a 14.

Asimismo, en la tercera cancha pudo hacerse nuevamente del triunfo, el plantel de Nerxsu, mediante la buena recepción de los balones y facilitando para anotar los aros de forma serena, 10-8. En el último cuarto, en el inicio Nerxsu fue superior y demostró orden dentro el campo de juego llegando a cubrir todos los espacios, pero en la recta final no logró repetir su actuación de los tres anteriores cuartos para terminar empatando 12-12.

NERXSU (42): 8) Nilda Cruz, 9) Erika Apaza, 10) Jaqueline Mamani, 11) Lilian Mamani y 15) Tamara Calisaya; alternaron: 7) Griselda Mamani y 14) Lizzeth Tórrez.

LOBOS GRISES (34): 5) Virginia Paniagua, 7) María Foronda, 11) Romina Barrios, 13) Viviana Barrios y 14) Verónica Cuevas; alternaron: 6) Mónica Adrián, 10) Paola Terán y 15) Matilde Choque.

En un partido de ida y vuelta el conjunto de Leones superó a su similar de Oruro Andino, por 66 contra 46, en la categoría Segunda de Ascenso, rama masculina, donde ambos combinados demostraron un buen nivel de juego, pero al final la efectividad estuvo de lado del cuadro de Leones.

En el primer cuarto, el marcador le favoreció 16-7. Mientras en el segundo cuarto fue bastante pareja la cosa, de esta manera Oruro Andino remontó el resultado venciendo por 17-14. Sin embargo, la reacción del equipo de Leones se sintió en el tercer cuarto, donde ganó por el marcador de 18-7. Definiéndose todo en la última cancha, donde los ganadores sacaron ventaja por 18-15, para quedar con el marcador a su favor por 66 a 46.

DAMAS

En el segundo encuentro de la jornada, el cuadro de Oruro Andino, con algo de susto derrotó a Escorpiones, por 55 contra 38, en la categoría Segunda de Ascenso rama femenina, con anotaciones 15-9, 18-6, 12-7 y 10-16, demostrando un mejor rendimiento, sin embargo, en los tres primeros chicos, el exceso de confianza les jugó en contra, sobre todo en la última parte del encuentro y se complicaron, pero igualmente aprovechando los errores de su rival terminaron ganando en el global.

COLSAJ SOMETI?

En el partido de fondo el equipo de Colsaj sometió a The Strongest, en la categoría Segunda de Ascenso, rama masculina, por el marcador de 60 a 24 puntos, con los marcadores de 20-8, 9-5, 14-9 y 17-2, donde se tuvo un partido sin muchas complicaciones para el quinteto que logro vencer.